В этом году урожай кабачков очень большой. Предлагаю Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт!
Итак начнем, для приготовления этого блюда нам понадобится:
Кабачки среднего размера 4-5 шт
Мука пшеничная 450 гр.
Укроп 50гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 4-5 шт.
Вода 400 мл.
Масло растительное
Соль
Берем муку и высыпаем в тарелку
Добавляем яйца
Просыпаем зеленью
Затем чистим чеснок
Чеснок можно потереть на терке
И добавляем в наш будущий кляр
Теперь вливаем воду
Берем блендер и все хорошенько перемешиваем
Должна получится одно родная масса, если чеснок на терке не терли, то блендер надо его взбить
добавляем соль по вкусу
Приступаем к обжариванию, берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, что бы масло хорошо прогрелось
Обмакиваем наши очищенный кабачки в кляр и выкладываем на сковороду
Ждем пока кляр не много прихватить и накрывает крышкой
Ждем минут 7-10 и переворачиваем, обжариваем так же с другой стороны
Выкладываем готовые кабачки в кляре на тарелку, к ним можно добавить сметану или майонез, по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!