Это морковное печенье яркое, мягкое, нежное. Готовить печенье легко и просто. Получается очень вкусно, уверена, понравится не только взрослым, но и детям.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим печенье из моркови 👩🍳
1. Соединить сахар, соль, мягкое сливочное масло и корицу. Хорошо разотрите лопаткой.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Добавьте морковь в сахарную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
4. Всыпать 1/2 часть муки и разрыхлитель.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Мы смешиваем.5. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем пластичное тесто.
Если морковь очень сочная, муки может понадобиться немного больше
6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7-8 мм. Делим на 16 равных частей.
Перед тем, как разделить тесто на порции, можно посыпать тесто сахаром и слегка пройтись скалкой
7. Выкладываем печенье на противень. Подравниваем его по бокам, можно это сделать лопаткой для торта или ножом.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
💖 Приятной вечеринки с чаем и веселой готовкой! 💖
📖 Рецепт продуктов (16 шт):
- Сахар 60 гр
- Чистая морковь 140 гр
- Ванилин
- Щепотка соли
- Корица 1/2 ч л
- Мягкое сливочное масло 70 гр
- Мука 200-210 гр (если морковь сочная, добавить еще немного муки)
- Разрыхлитель 6 гр
⏰Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди нас ждет много интересного!💖
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это морковное печенье яркое, мягкое, нежное.