чтобы другие продукты не окрасились

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня мы поговорим с вами и о винегрете. Это один из самых популярных салатов в России! Его готовят и в пост, и для повседневного употребления, и даже для праздничного стола.

У каждой хозяйки есть свой рецепт винегрета. Кто-то делает салат с фасолью, кто-то добавляет квашеную капусту.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Но один ингредиент всегда остается неизменным – свекла!

Когда готовишь винегрет, свекла окрашивает все вокруг: руки, доску, посуду и… все остальные овощи в салате!
Так что же сделать, чтобы овощи не пачкали свеклу, а получились яркими и красивыми?
Есть один маленький секрет:

Все остальные салатные овощи (кроме свеклы) достаточно предварительно смешать с растительным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. 

И только потом добавляйте свеклу!
Теперь ингредиенты «запечатаны» маслом и им не страшна никакая свекольная краска! Получается красиво, как на моем фото!

Кстати, разделочную доску тоже можно слегка смазать растительным маслом (особенно если она деревянная — дерево красиво пропитывается овощным соком), и тогда свекла вашей доске не страшна! Затем очистите его продуктом, как обычно. 

Вы знали об этом трюке?

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и комментируйте. Я буду рад вашей поддержке! Ваша Юля.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: чтобы другие продукты не окрасились.