Друзья, предлагаю приготовить необыкновенно вкусный шоколадно-пудинговый пирог. Рецепт не только очень простой, но и достаточно бюджетный ни сливки ни сливки, ни сливочный сыр не будем использовать. Пирог получается меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом. Сливочный пудинг идеально дополняет сам шоколадный корж.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим шоколадно-пудинговый пирог 👩🍳
1. Соединим сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао. Перемешаем венчиком.
2. К яйцам растворяются и начинают взбиваться, постепенно всыпая сахар.
4. Добавляем молоко и растительное масло. Недолго смешиваем миксером.
5. Добавляем мучную смесь. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
6. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
7. Корж выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 °С в духовке около 20-25 минут. Точное время ожидания зависит от особенностей вашей духовности.
8. Коржу даем остыть до его теплого состояния и достаем из формы.
9. Теперь мы сосредоточимся на кондитерских насадках для крема.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Сверху на корж одеваем кольцо и хорошо его затягиваем.10. Готовим пудинг. В ковше с толстым дном соединим сахар, ванилин, соль, крахмал, яйца и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. А затем вливаем оставшееся молоко.
Чтобы масса быстрее закипела, можно было оставшееся молоко слегка разогреть в микроволновой печи, и умямемемекатеве затевке
11. Готовим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до закипания. Как только масса закипела, варим буквально еще 30 секунд и снимаем с огня.
12. В горячую пудинговую массу добавляют сливочное масло. Хорошо вмешиваем его.
13. Горячую пудинговую массу выкладываем на корж и хорошо разравниваем лопаткой.
14. Сразу накрываем пленкой в контакт, даем остыть до температуры окружающей среды. А потом убираем в холодильник на 4 часа.
15. Из остатков коржа делаем крошку.
15. Достаем пирог из формы и присыпаем сверху крошкой. Он прекрасно держит форму.
16. Пирог готов, можно подавать к столу 🤗
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты по рецепту:
Для теста:
✔ Мука 170 гр
✔ Какао 30 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Яйца 3 шт С1
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин
✔ Сахар 140 гр
✔ Молоко 75 мл
✔ Растительное масло 75 мл
Для крема:
✔ Сахар 130 гр
✔ Ванилин
✔ Соль щепотка
✔ Крахмал 60 гр
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Молоко 700 гр (100 мл холодное + 600 теплое)
✔ Сливочное масло 80 гр
диаметр формы 24 см
⏰ Корж выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 °С в духовке около 20 - 25 минут. Точное время ожидания зависит от особенностей вашей духовности.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить необыкновенно вкусный шоколадно-пудинговый пирог.