Друзья, предлагаю приготовить необыкновенно вкусный шоколадно-пудинговый пирог

Друзья, предлагаю приготовить необыкновенно вкусный шоколадно-пудинговый пирог. Рецепт не только очень простой, но и достаточно бюджетный ни сливки ни сливки, ни сливочный сыр не будем использовать. Пирог получается меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом. Сливочный пудинг идеально дополняет сам шоколадный корж.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим шоколадно-пудинговый пирог 👩‍🍳

1. Соединим сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао. Перемешаем венчиком.

2. К яйцам растворяются и начинают взбиваться, постепенно всыпая сахар.

4. Добавляем молоко и растительное масло. Недолго смешиваем миксером.

5. Добавляем мучную смесь. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.

6. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

7. Корж выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 °С в духовке около 20-25 минут. Точное время ожидания зависит от особенностей вашей духовности.

8. Коржу даем остыть до его теплого состояния и достаем из формы.

9. Теперь мы сосредоточимся на кондитерских насадках для крема.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Сверху на корж одеваем кольцо и хорошо его затягиваем.

10. Готовим пудинг. В ковше с толстым дном соединим сахар, ванилин, соль, крахмал, яйца и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. А затем вливаем оставшееся молоко.

Чтобы масса быстрее закипела, можно было оставшееся молоко слегка разогреть в микроволновой печи, и умямемемекатеве затевке

11. Готовим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до закипания. Как только масса закипела, варим буквально еще 30 секунд и снимаем с огня.

12. В горячую пудинговую массу добавляют сливочное масло. Хорошо вмешиваем его.

13. Горячую пудинговую массу выкладываем на корж и хорошо разравниваем лопаткой.

14. Сразу накрываем пленкой в ​​контакт, даем остыть до температуры окружающей среды. А потом убираем в холодильник на 4 часа.

15. Из остатков коржа делаем крошку.

15. Достаем пирог из формы и присыпаем сверху крошкой. Он прекрасно держит форму.

16. Пирог готов, можно подавать к столу 🤗

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты по рецепту:

Для теста:

✔ Мука 170 гр

✔ Какао 30 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Яйца 3 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин

✔ Сахар 140 гр

✔ Молоко 75 мл

✔ Растительное масло 75 мл

Для крема:

✔ Сахар 130 гр

✔ Ванилин

✔ Соль щепотка

✔ Крахмал 60 гр

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Молоко 700 гр (100 мл холодное + 600 теплое)

✔ Сливочное масло 80 гр

диаметр формы 24 см

⏰ Корж выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 °С в духовке около 20 - 25 минут. Точное время ожидания зависит от особенностей вашей духовности.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить необыкновенно вкусный шоколадно-пудинговый пирог.