Очень вкусно получается

Очень вкусно! Решила приготовить салат под мехом по-новому, и не пожалела! Конечно есть классика, но иногда хочется чего-то необычного! Вообще салат под шубой, наверное, один из самых популярных у нас и каждый готовит его так, как ему нравится!

Я тоже решила заменить селедку одним оригинальным ингредиентом и хочу сказать, что салат сразу заиграл разными "красками", никому не навязываю, но попробовать рекомендую!

Для приготовления салата под шубой я беру две крупные отварные картофелины и натираю их в салатник первым слоем на крупной терке. Да, я люблю салат под меховой теркой, хотя многие нарезают все ингредиенты кубиком.

Затем делаю сеточку из майонеза, для этого использую обычный кулинарный мешок, очень удобно.

Затем беру 400 граммов скумбрии холодного копчения. Перед покупкой скумбрии посмотрите состав, чтобы в описании были только скумбрия и соль и больше никаких лишних консервантов.

Режу рыбу на мелкие кусочки и удаляю все кости и кожу. Лучше это делать в перчатках, иначе руки очень долго будут пахнуть копченой рыбой. Готовое филе выкладываю вторым слоем в салатник.

Затем беру половинку крупной луковицы или одну маленькую и очень мелко нарезаю.

Лук мариную, для этого беру:

  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • винный уксус - 1 ст л (он мягче обычного столового и имеет приятный вкус)

Лук мариную 10 минут, сливаю лишнюю жидкость, в салате она ни к чему, а лук выкладываю следующим слоем.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Делаю сеточку из майонеза.

Затем беру четыре вареных яйца и натираю их на мелкой терке. Мне нравится, когда в салат добавляют яйцо, он становится нежнее. А можно и не добавлять, тут желание каждого.

Выкладываю ровным слоем натертое яйцо и снова делаю майонезную сетку.

Затем беру две вареные моркови и натираю их на крупной терке еще одним слоем. Еще раз мне нравится терка. Затем снова тонкий слой майонеза на морковь.

А то я беру две свеклы и свеклу не варю, а только запекаю, она дает меньше влаги и имеет более насыщенный вкус! Я запекаю свеклу в духовке целиком в фольге около 50 минут.

Я тоже обязательно натираю свеклу на крупной терке, разравниваю ровным слоем и смазываю майонезом.

Все, оставляю салат пропитываться и подаю к столу! Очень вкусно, попробуйте, вам понравится!

Как приготовить салат под шубой? Предпочитаете классику или по-прежнему любите эксперименты?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусно получается.

Написать комментарий