Или почему многие не любят этот салат.
Винегрет – классика советской кухни. Салат простой, быстрый и полезный, но нравится не всем.
А все потому, что не каждая хозяйка знает некоторые хитрости приготовления этого салата. О чем я расскажу далее в статье.
Не варить, а запекать
Ву сказал, что овощи для салатов лучше запекать, чем варить. Тогда они менее водянистые и сохранят больше витаминов.
Обратите внимание: Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ.
Они и вкуснееСмажьте фольгу растительным маслом, посыпьте солью и специями. Каждый овощ завернуть отдельно и запечь до мягкости.
Окончательное время приготовления зависит от размера корнеплода.
Нож должен легко входить в полностью приготовленный овощ. Еще один плюс этого способа в том, что сковороду не нужно отмывать от грязных отложений.
Лук
Чтобы не ощущать терпкий и неприятный привкус лука, его лучше замариновать. Немного или слегка кислый.
Овощи
Не торопитесь смешивать все нарезанные кубиками ингредиенты для салата. Сначала смешать свеклу с заправкой, затем картофель с заправкой, а морковь, лук и огурцы можно смешать с заправкой.
Только когда вся свекла и картофельные кубики будут завернуты в масло, их можно добавлять к остальным овощам.
Свекла добавляется в салат в последнюю очередь.
Благодаря такому способу заправки свекла практически не окрашивает другие овощи, а винегрет выглядит очень нарядно.
Не масло, а полноценная заправка
Лучше всего использовать натуральное подсолнечное масло с легким восхитительным ароматом семян.
В 3 столовые ложки масла добавьте 1 чайную ложку горчицы, столовую ложку яблочного уксуса и щепотку сахара.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы сделать винегрет вкуснее, помимо картофеля, моркови, свеклы, огурцов и лука можно добавить консервированный зеленый горошек или консервированную фасоль в собственном соку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, каждый день добавляю рецепты и полезные советы по уборке.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Или почему многие не любят этот салат.