Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Скажите, вы выбрасываете тыквенные семечки? Что, если из них можно сделать десерт? 🎃
Что можно приготовить из тыквы - и так понятно, вариантов много. Но что делать с тыквенными семечками? Я говорю не о народной медицине, а о еде. Я так жалею, что выбросила их, я нашла хороший рецепт!
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Смотрите, как красиво получается!Ингредиенты
семена тыквы
▫ коричневый сахар – 1 ст.л.
оливковое или сливочное масло - для жарки
специи (кардамон, корица, ваниль) - по вкусу я добавила 0,5 ч.л
Как готовить
Тыквенные семечки промываем от мякоти и выкладываем на противень. Подсушить в духовке на 150 г около 20-25 минут
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте в нее сахар и тыквенные семечки. Варить до тех пор, пока сахар не начнет пузыриться, постоянно помешивая
Горячие семечки выложить в миску, посыпать специями, перемешать и остудить. Все готово, можно есть!
Такие сладкие семечки наверняка понравятся тем, кто любит что-нибудь погрызть!
Как вам рецепт? Вы бы попробовали Что вы обычно делаете с тыквенными семечками?
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и комментируйте. Я буду рад вашей поддержке! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: вкусно и экономно.