Когда отдыхали в Турции попробовала этот салат, его подавали почти каждый день на шведский стол и он мне очень понравился

Когда я была в отпуске в Турции, я попробовала этот салат, его почти каждый день подавали на шведский стол и он мне очень понравился! Я вообще люблю овощные салаты, а салат из капусты - мой любимый! Если вам тоже нравится, то рекомендую приготовить, очень вкусно!

Для приготовления салата из турецкой капусты я беру половину кочана и очень тонко шинкую, люблю использовать для этого овощечистку, получается очень удобно, быстро и тонко.

Затем я беру большой свежий огурец и нарезаю его длинными полосками.

Затем беру сладкий перец и тоже нарезаю его тонкими полосками.

После этого добавляю в салат маринованный красный лук. Я мариную так: очень тонко нарезаю, кладу в миску и добавляю:

  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Перемешайте лук и оставьте на 10 минут.

Затем добавляю в салат зёрна одного граната, а можно использовать гранатовый соус.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Именно благодаря гранату салат получается очень интересным и вкусным.

После этого добавляю в салат мелко нарезанную петрушку, добавляйте этот ингредиент на свой вкус.

Еще добавляю в салат из турецкой капусты приправу "Сумач", она красивого бордового цвета и имеет приятный кисловатый вкус.

Эту специю всегда используют в Турции для заправки салатов, она очень полезна и продается во многих магазинах, а также на рынках, цена доступная.

Затем добавляю в салат сок половинки лимона, соль и черный перец по вкусу.

И оливковое масло - 50 мл. Перемешайте и подавайте, очень вкусно! Можно подавать с любым гарниром, мясом или курицей! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить 👌 Нравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Когда отдыхали в Турции попробовала этот салат, его подавали почти каждый день на шведский стол и он мне очень понравился.