В нашей стране в буфетах продавались соки, песочное печенье, пироги с яблоками, чебуреки и много другой выпечки. Вроде ничего сложного, обычное сочное, тесто и творог, но как же это вкусно! Со сладким чаем, ранее студентами, они считали его полноценным обедом. Я ел сочное и ел. Творог полезный и сытный.
В книге "Молочная пища" от 1962 года был только рецепт соков и давайте их делать.
Сочен делится на тесто и начинку.
Подготовка к тесту:
Потребуется: 440 г пшеничной муки, 70 г молока и 50 г сливочного масла, 1 куриное яйцо. ½ столовой ложки сахарного песка и 5 г дрожжей.
Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить сахарный песок, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поставить его в теплое место.
Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза, перекладываем его на доску и делим на небольшие кусочки.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Вес каждого куска должен быть одинаковым и не более 60 г.Из каждого кусочка раскатать лепешки. Отложите коржи в сторону и приступайте к приготовлению начинки.
Для начинки нам потребуется 240 г творога, который необходимо протереть через дуршлаг. Добавить 1 столовую ложку творога л сахарного песка и 1 куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Берем коржи и каждый покрываем творогом. Сложите лепешки пополам и соедините края. Каждый сок обжарить на растопленном сливочном масле.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт сочней.