Я знаю, что многие из вас очень любят творожную выпечку. И поэтому предлагаю приготовить такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим творожное печенье с орехами 👩🍳
1. В удобной для замеса теста миске соединить творог и масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте вилкой.
Творог следует брать мелкозернистый и сухой
2. Добавьте 1/2 часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешайте вилкой.
3. Добавьте остальную муку и перемешайте вилкой до однородности. А потом руками замесить мягкое и пластичное тесто.
4. Тесто переложить в пакет и остудить 10-15 минут.
5. Орехи обжарить, у меня арахис, измельчить (орехи можно взять любые), в блендере или в пакете с помощью скалки. Добавьте к ним сахар и перемешайте.
6.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Разделить тесто на две части, одну убрать в холодильник до особого распоряжения. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 30 х 20 см. Обрежьте края.Остальное тесто убираем в холодильник, позже тоже раскатываем
7. Разделить тесто на равные квадраты 9*9 см.
8. Делаем надрезы на 1/4 площади.
9. Выложить на тесто начинку и свернуть в трубочку. На каждое печенье нужно примерно 2/3 чайной ложки начинки.
10. Проделайте то же самое со второй частью теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
11. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой.
💖 Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
- Творог 180 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Мука 140-150 гр (в зависимости от влажности творога)
- Разрыхлитель 5 гр
- Арахис 1 ст л
- Сахар 1 ст л
⏰Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Я знаю что многие очень любят выпечку из творога.