Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня я покажу вам, как приготовить классический соус бешамель из самых простых ингредиентов. Этот соус подходит к макаронам, тефтелям и многим другим блюдам. Готовить очень просто, а так вкусно!
Я сделала из него лазанью. Сам рецепт лазаньи выйдет в ближайшие дни в формате видеорецепта. Не пропустите!
Как готовить
Берем сливочное масло, бросаем его в ковш (сотейник) с толстым дном и растапливаем на плите до такого состояния:
Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке. И все время помешивать венчиком.
Обратите внимание: Carrot cake). Беспроигрышный вариант торта для любого праздника..
При этом имеем самый минимальный огонь:Теперь постепенно вливаем холодное молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков:
Как только все молоко будет вылито, добавьте в кастрюлю соль, сухой чеснок и любые ароматные сухие травы. У меня был базилик, но вы можете делать все, что вам нравится:
А теперь варим соус до нужной степени загустения, периодически помешивая венчиком. Я варила около 15 минут. Сначала соус кажется очень жидким, но потом он превращается в вот это:
Соус бешамель
Ингредиенты
- сливочное масло - 90 г (половина стандартной упаковки)
- мука пшеничная – 4 ст
- молоко - около 800 мл
- соль, сухой чеснок, сухие травы (например, базилик) - по вкусу
Вот такой простой рецепт самого универсального соуса в мире! Вы готовите это дома? Хочешь попробовать?
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: для любого блюда.