Всем привет. Вчера неожиданно приехали родственники. Путешествие из другого города. Что приготовить быстро и вкусно? - Жареные куриные бедра. Что еще проще? Посолили немного, закинули в духовку, пока пекутся пора резать салат. Но сегодня не о том, как запечь куриные бедра. Мы говорим о солянке.
Вечером мы засиживались допоздна и разговаривали. Утром собирала им в дорогу бутерброды с колбасой, использовала и крутила день. Как всегда, дела, бег.. Пришел в себя, надо срочно что-то придумать к обеду. Открываю холодильник, вижу - остальное одно запеченное бедро, небольшой кусочек колбасы и "с позавчера" (опять же понемногу) тушеная капуста с грибами. Как ни крути, для семейного ужина этого мало. Таким образом, решение является стряпней!
История происхождения солянки неясна. До Октябрьской революции солянку дома почти не готовили, она была больше похожа на трактирное блюдо. Предполагается, что в сборной солянке использовались все виды мяса и копченостей, которые не пользовались спросом на кухне в течение дня. Если вы знакомы с историей солянки, напишите в поле для комментариев.
Шаг 1. Картофель режу кубиками, лук режу мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке. Маринованные огурцы – сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
Если огурцы крупные, сначала разрежьте вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Пропускаю бант. Добавляю по очереди: морковь, огурцы. В середине — томатное пюре.
Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.
Подогреваю и постепенно перемешиваю со всеми овощами. Прохожу еще минут 5-7. В конце добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваю. Заправка готова.Шаг 3. Поместите картофель в кипящую воду. За 10 минут до готовности картофеля добавляю тушеную капусту с грибами, овощную заправку, нарезанное кубиками филе бедра и колбасу. Добавить лавровый лист, варить 5 минут, вынуть лист. Всыпьте зелень, измельченные зубчики чеснока, перемешайте и выключите огонь.
Сегодня у меня дома не было свежей зелени, добавила от заморозки. Если овощи свежие, можно выкладывать порционно на тарелку при подаче.
Я также добавляю дольку лимона при подаче.
Если в холодильнике нашлись оливки, это будет еще один замечательный компонент солянки. Нарезать и добавить вместе с овощной заправкой. У меня не было оливок. Но это не мешало мне думать.
О чём это я 😊
О правиле, которое выручает, когда нет времени долго готовить и помогает сэкономить бюджет:
Чаще готовьте по «принципу солянки"
Конечно, это не классическая солянка. Это импровизация. Но получилось вкусно, и такой суп имеет место быть. Я не собирался делиться рецептом. Поэтому нет списка ингредиентов и их количества. Я просто хотел показать на примере, как можно использовать остатки продуктов.
В современном мире, к сожалению, люди не задумываясь выбрасывают еду. Приготовила, не съела, выбросила... Может, прежде чем идти в магазин, посмотреть, что есть дома? Небольшие остатки всегда можно использовать. Придумайте свой рецепт солянки или нового салата. Из остатков овощей приготовьте овощное рагу, а из остатков мясных продуктов – пиццу. Эксперимент. Креативный подход к приготовлению
- всегда интересно
- экономит бюджет
- экономит время на поход в магазин
Всем удачи!
Не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить
Подробнее читайте на моем канале:
Чем заменить лаваш, если его нет, а шаурму очень хочется
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как использовать остатки продуктов со вчерашнего дня.