Как использовать остатки продуктов со вчерашнего дня

Всем привет. Вчера неожиданно приехали родственники. Путешествие из другого города. Что приготовить быстро и вкусно? - Жареные куриные бедра. Что еще проще? Посолили немного, закинули в духовку, пока пекутся пора резать салат. Но сегодня не о том, как запечь куриные бедра. Мы говорим о солянке.

Вечером мы засиживались допоздна и разговаривали. Утром собирала им в дорогу бутерброды с колбасой, использовала и крутила день. Как всегда, дела, бег.. Пришел в себя, надо срочно что-то придумать к обеду. Открываю холодильник, вижу - остальное одно запеченное бедро, небольшой кусочек колбасы и "с позавчера" (опять же понемногу) тушеная капуста с грибами. Как ни крути, для семейного ужина этого мало. Таким образом, решение является стряпней!

Солянка. Я слепила ее из того, что было... Фото автора

История происхождения солянки неясна. До Октябрьской революции солянку дома почти не готовили, она была больше похожа на трактирное блюдо. Предполагается, что в сборной солянке использовались все виды мяса и копченостей, которые не пользовались спросом на кухне в течение дня. Если вы знакомы с историей солянки, напишите в поле для комментариев.

Шаг 1. Картофель режу кубиками, лук режу мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке. Маринованные огурцы – сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.

Если огурцы крупные, сначала разрежьте вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Пропускаю бант. Добавляю по очереди: морковь, огурцы. В середине — томатное пюре.

Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.

Подогреваю и постепенно перемешиваю со всеми овощами. Прохожу еще минут 5-7. В конце добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваю. Заправка готова.

Шаг 3. Поместите картофель в кипящую воду. За 10 минут до готовности картофеля добавляю тушеную капусту с грибами, овощную заправку, нарезанное кубиками филе бедра и колбасу. Добавить лавровый лист, варить 5 минут, вынуть лист. Всыпьте зелень, измельченные зубчики чеснока, перемешайте и выключите огонь.

Сегодня у меня дома не было свежей зелени, добавила от заморозки. Если овощи свежие, можно выкладывать порционно на тарелку при подаче.

Я также добавляю дольку лимона при подаче.

Если в холодильнике нашлись оливки, это будет еще один замечательный компонент солянки. Нарезать и добавить вместе с овощной заправкой. У меня не было оливок. Но это не мешало мне думать.

О чём это я 😊

О правиле, которое выручает, когда нет времени долго готовить и помогает сэкономить бюджет:

Чаще готовьте по «принципу солянки"

Конечно, это не классическая солянка. Это импровизация. Но получилось вкусно, и такой суп имеет место быть. Я не собирался делиться рецептом. Поэтому нет списка ингредиентов и их количества. Я просто хотел показать на примере, как можно использовать остатки продуктов.

В современном мире, к сожалению, люди не задумываясь выбрасывают еду. Приготовила, не съела, выбросила... Может, прежде чем идти в магазин, посмотреть, что есть дома? Небольшие остатки всегда можно использовать. Придумайте свой рецепт солянки или нового салата. Из остатков овощей приготовьте овощное рагу, а из остатков мясных продуктов – пиццу. Эксперимент. Креативный подход к приготовлению

  • всегда интересно
  • экономит бюджет
  • экономит время на поход в магазин

Всем удачи!

Не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить

Подробнее читайте на моем канале:

Чем заменить лаваш, если его нет, а шаурму очень хочется 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как использовать остатки продуктов со вчерашнего дня.

Написать комментарий