Гречка, пюре и макароны будут вкуснее, а котлеты, тефтели и голубцы сочнее

Гречка, пюре и макароны становятся вкуснее, а котлеты, котлеты и голубцы – сочнее. Готовить всего 5 минут.

Уникальный советский рецепт. 

Ингредиенты

  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст.л;
  • Томатное пюре – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 5 чайных ложек;
  • Вода (желательно бульон) – 3,5 стакана;
  • Соль, черный перец и специи – по вкусу.

Как готовить

1. Разогрейте овощи и масло на медленном огне в подходящей посуде. Нельзя допускать, чтобы масло закипело.

2. Затем в масло всыпать муку и размешать до однородности. Делать это удобнее венчиком или простой вилкой. Все молочные комочки должны быть разбиты.

3.

Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..

Затем добавляем томатное пюре и перемешиваем до однородной массы.

4. Влить половину бульона (или воды). Еще раз перемешайте венчиком, соус заметно загустеет. Влить остаток бульона. Смешивание.

5. Осталось посолить, добавить перец и специи на свой вкус. Взбивать соус венчиком уже нецелесообразно, лучше делать это силиконовой лопаточкой.

6. В конце нужно добавить сметану и как только соус закипит, сразу снять его с огня и перемешать.

Соус готов.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Гречка, пюре и макароны будут вкуснее, а котлеты, тефтели и голубцы сочнее.