Гречка, пюре и макароны становятся вкуснее, а котлеты, котлеты и голубцы – сочнее. Готовить всего 5 минут.
Уникальный советский рецепт.
Ингредиенты
- Растительное масло (без запаха) – 5 ст.л;
- Томатное пюре – 5 столовых ложек;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука – 5 чайных ложек;
- Вода (желательно бульон) – 3,5 стакана;
- Соль, черный перец и специи – по вкусу.
Как готовить
1. Разогрейте овощи и масло на медленном огне в подходящей посуде. Нельзя допускать, чтобы масло закипело.
2. Затем в масло всыпать муку и размешать до однородности. Делать это удобнее венчиком или простой вилкой. Все молочные комочки должны быть разбиты.
3.
Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..
Затем добавляем томатное пюре и перемешиваем до однородной массы.4. Влить половину бульона (или воды). Еще раз перемешайте венчиком, соус заметно загустеет. Влить остаток бульона. Смешивание.
5. Осталось посолить, добавить перец и специи на свой вкус. Взбивать соус венчиком уже нецелесообразно, лучше делать это силиконовой лопаточкой.
6. В конце нужно добавить сметану и как только соус закипит, сразу снять его с огня и перемешать.
Соус готов.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Гречка, пюре и макароны будут вкуснее, а котлеты, тефтели и голубцы сочнее.