Вместо пирожков пеку лепешки: получается вкуснее,а готовить проще и быстрее ( к тому же и рецепт бюджетный)

Я люблю блюда, которые можно приготовить из того, что есть дома или на огороде. Летом мы выращиваем много зелени, поэтому такие лепешки я делаю несколько раз за сезон. Не нужно долго месить тесто и топить духовку. Приготовлено на сковороде. Они нежные и очень вкусные!

Как готовить:

В глубокую миску добавьте соль, растительное масло и кипящую воду. Мы смешиваем. Сразу добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Когда в миске это сделать будет сложно, а тесто остыло до комфортной для рук температуры, переходите к рабочей поверхности. Смажьте руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть однородным, мягким и эластичным.

Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно просто мелко нарезать овощи – лук, укроп, петрушку, кинзу. Перекладываем их в глубокую миску, добавляем соль и растительное масло*

Достаем тесто, скатываем его в жгут и делим на порционные кусочки.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Каждую часть скатать в шарик. Затем берем шарик и раскатываем его в тонкую лепешку.

На одну половинку кладем начинку и потом заворачиваем как чебурек. Неровный край можно обрезать ножом для пиццы или тарелкой. Для надежности проходим вилкой по краю, чтобы он не раскрылся (аналогично тому, как формируются чебуреки).

Всего из того количества теста, пропорции которого указаны в конце статьи, у меня получилось шесть предметов. Теперь разогрейте обычную сковороду для блинов или гриль. Смазка маслом не требуется. Выпекайте на умеренном огне, чтобы тесто успело пропечься.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Можно накрыть сверху крышкой или полотенцем, чтобы он стал еще мягче.

Посмотрите, какие вкусные куличи получились! Мягкие и хрустящие одновременно, наполненные солидными витаминами. Кстати, его можно менять, дополнять на свой вкус - добавлять сыр, чеснок, вареные яйца и так далее

Товары:

- кипяченая вода - 250 мл

- соль - 1 ч л

- мука - 400 гр

- масло растительное – 3 ст.

для заполнения:

- овощи (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук)

- солить по вкусу

- растительное масло - 2 ст.

- масло - для смазывания

* Растительное масло при желании можно заменить растопленным, но не горячим сливочным маслом.

Делитесь в комментариях, какая ваша любимая начинка? Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить новые выпуски. Существует множество простых рецептов выпечки без духовки.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вместо пирожков пеку лепешки: получается вкуснее,а готовить проще и быстрее ( к тому же и рецепт бюджетный).

Написать комментарий