Друзья, предлагаю приготовить вот такой вкусный и красивый осенний пирог

Друзья, предлагаю приготовить вот такой вкусный и красивый осенний торт. Основа здесь – песочное тесто, а нежная начинка – вкусное сочетание тыквенно-яблочного пюре и творога.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Готовим тыквенно-творожный пирог зебра 👩‍🍳

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

Варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой, у меня на это уходит буквально 5 минут после закипания. Важно не переварить, иначе пюре получится слишком жидким. Время приготовления зависит от сорта тыквы

2. Пока тыква готовится, в миске, подходящей для замеса теста, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Давайте смешать.

Не забывайте вовремя опорожнять тыкву

3. Разотрите замороженное масло. И быстро растереть руками в однородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось, оно должно быть только что из морозилки. Перед натиранием обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. И сами натертые масляные пластины тоже не слипнутся

Вы можете прокрутить вправо

4. Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем вилкой.

5. Смешать яичную и мучную смеси. Пока удобно перемешивать вилкой.

6.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

А теперь замешиваем тесто руками. Месить долго не надо, как только тесто собралось в ком готово.

7. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, диаметром на 4 см больше диаметра формы.

8. Подворачиваем края теста и перекладываем на дно формы, сверху кладем кольцо.

9. Выровняйте края теста и поставьте форму в холодильник.

10. Яблоко очистить и нарезать кубиками.

11. К готовой тыкве добавляем очищенное яблоко, сахар и крахмал.

12. Измельчаем блендером.

13. Добавляем к творогу сахар, крахмал, сметану и яйцо.

14. Перемолоть блендером до кремообразной массы.

15. Достаем форму из холодильника и поочередно выкладываем начинки по 1 столовой ложке, немного разглаживая каждый слой.

16. Если бортики оказались намного выше начиков, немного опустите их и слегка придавите пальцем. Выпекаем в разогретой духовке первые 10 минут при 190°, затем при 180°С около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

17. Дайте готовому пирогу остыть до теплого состояния, чтобы начинка стабилизировалась.

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш торт будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для тыквенной начинки:

✔ Вес нетто тыквы 280 гр

✔ Чистое целое яблоко 120 гр

✔ Сахар 30 гр

✔ Кукурузный крахмал 1 ст.

✔ Корица 1/2 ч.л

Для творожной начинки:

✔ Творог 360 гр

✔ Яйцо 1 шт

✔ Сметана 1 ст.

✔ Сахар 30 гр

✔ Кукурузный крахмал 1 ст.

Для тестирования:

✔ Яйцо 1 шт

✔ Сметана 1 ст.

✔ Мука 280 гр

✔ Сахар 50 гр

✔ Щепотка соли

✔ Сливочное масло 100 гр

✔ Разрыхлитель -8 гр

Диаметр формы 22 см

⏰ Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 190°C, затем при 180°C ок. 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, он готовит вместе с вами!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить вот такой вкусный и красивый осенний пирог.