Будет очень вкусно и одной порции всегда мало! И самое главное, для приготовления идеального ужина не нужен сложный и дорогой набор продуктов! У меня всегда есть несколько баночек тунца на всякий случай, чтобы приготовить вкусную еду для всей семьи!
Для приготовления первым делом вам понадобится 6 крупных картофелин.
Картофель чищу, нарезаю крупными кубиками и отправляю в кастрюлю вариться до готовности.
Когда картошка сварится, добавляем:
- соль - 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч л.
- сливочное масло - 50 гр.
Все смешать и размять картошку в пюре, если она слишком сухая, то можно добавить совсем немного молока или сливок, но она тоже не должна быть слишком жидкой.
Накройте картофельное пюре и отложите в сторону.
Затем беру крупную луковицу, мелко нарезаю и отправляю обжариваться на сковороде на растительном масле.
Затем беру морковь, натираю на крупной терке и отправляю в сковороду с луком. Во время жарки добавляю:
- соль - 0,5 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч л.
- кориандр - 0,5 ч.л
Перемешать и обжарить лук и морковь 5-6 минут.
Затем беру две банки консервированного тунца и сливаю с него жидкость.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Конечно лучше в этом деле не экономить и купить тунца хорошего качества, для себя я нашла несколько производителей, которых покупаю и они до сих пор меня не подводят.Я всегда покупаю тунца впрок и держу его в кладовке, ведь с ним можно приготовить много вкусных блюд, например, не так давно я делала свой любимый салат "Королевская радость", многим он очень понравился и я рекомендую это вам , смотрите рецепт на нашем канале.
Перекладываю тунца из банок в сковороду с луком и морковью и обжариваю еще 3-4 минуты. Хотя это предпочтительнее, я иногда добавляю в жаркое несколько нарезанных помидоров для сочности.
Затем беру форму для запекания и выкладываю на дно половину пюре, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Затем я кладу половину лука, моркови и жареного тунца поверх картофеля и также распределяю ровным слоем.
Сверху делаю еще один слой картофеля и заканчиваю слоем зажарки.
Затем беру 70-80 грамм сыра и натираю на самой мелкой терке, чтобы сыр стал как пух. Сверху форму посыпаю сыром и ставлю в духовку запекаться на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Будет очень вкусная и сытная тушенка, едим такую по одной, потому что одной порции мало! А вам советую приготовить и попробовать, уверена вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается и одной порции всегда мало.