Очень вкусно получается и одной порции всегда мало

Будет очень вкусно и одной порции всегда мало! И самое главное, для приготовления идеального ужина не нужен сложный и дорогой набор продуктов! У меня всегда есть несколько баночек тунца на всякий случай, чтобы приготовить вкусную еду для всей семьи!

Для приготовления первым делом вам понадобится 6 крупных картофелин.

Картофель чищу, нарезаю крупными кубиками и отправляю в кастрюлю вариться до готовности.

Когда картошка сварится, добавляем:

  • соль - 1 ч.л
  • перец черный молотый – 0,5 ч л.
  • сливочное масло - 50 гр.

Все смешать и размять картошку в пюре, если она слишком сухая, то можно добавить совсем немного молока или сливок, но она тоже не должна быть слишком жидкой.

Накройте картофельное пюре и отложите в сторону.

Затем беру крупную луковицу, мелко нарезаю и отправляю обжариваться на сковороде на растительном масле.

Затем беру морковь, натираю на крупной терке и отправляю в сковороду с луком. Во время жарки добавляю:

  • соль - 0,5 ч.л
  • перец черный молотый – 0,5 ч л.
  • кориандр - 0,5 ч.л

Перемешать и обжарить лук и морковь 5-6 минут.

Затем беру две банки консервированного тунца и сливаю с него жидкость.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Конечно лучше в этом деле не экономить и купить тунца хорошего качества, для себя я нашла несколько производителей, которых покупаю и они до сих пор меня не подводят.

Я всегда покупаю тунца впрок и держу его в кладовке, ведь с ним можно приготовить много вкусных блюд, например, не так давно я делала свой любимый салат "Королевская радость", многим он очень понравился и я рекомендую это вам , смотрите рецепт на нашем канале.

Перекладываю тунца из банок в сковороду с луком и морковью и обжариваю еще 3-4 минуты. Хотя это предпочтительнее, я иногда добавляю в жаркое несколько нарезанных помидоров для сочности.

Затем беру форму для запекания и выкладываю на дно половину пюре, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Затем я кладу половину лука, моркови и жареного тунца поверх картофеля и также распределяю ровным слоем.

Сверху делаю еще один слой картофеля и заканчиваю слоем зажарки.

Затем беру 70-80 грамм сыра и натираю на самой мелкой терке, чтобы сыр стал как пух. Сверху форму посыпаю сыром и ставлю в духовку запекаться на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Будет очень вкусная и сытная тушенка, едим такую ​​по одной, потому что одной порции мало! А вам советую приготовить и попробовать, уверена вам понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусно получается и одной порции всегда мало.