Этот рецепт замечателен не только тем, что готовится быстро. Яркая сочная ягода сохраняет здесь свой цвет и аромат. Единственный недостаток – такое варенье не подходит для выпечки. Он расширяется при высоких температурах.
Ингредиенты:
- Клубника - 500 г
- Сахар - 250 гр
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л
- Желирующая добавка Gelfix (1:1) - 1 упаковка
Порядок действий: Ягоду необходимо промыть, перебрать, удалить все хвостики. Размешайте желирующий агент с сахаром в отдельной емкости, чтобы в процессе настаивания не образовывались комочки. В противном случае сироп может загустеть неравномерно. Пересыпьте фрукты в кастрюлю, добавьте немного лимонной кислоты и оставшийся сахар.
Даем клубнике пропитаться пару часов, чтобы пустила сок.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Перед варкой всыпать в кастрюлю сахар, смешанный с желирующим средством. Огонь должен быть сведен к минимуму.Дождитесь, пока масса закипит, не увеличивая огонь. Обращайтесь с ягодами максимально аккуратно, чтобы не повредить их целостность. После того, как варенье закипит, варить еще 5 минут, затем разлить по стерилизованным банкам.
Также не забывайте, что крышки тоже должны быть стерильными.
Пусть вас не пугает жидкий сироп. Он будет густеть по мере остывания.
Остудите банки, перевернув их вверх дном и завернув в полотенце. Вкусное клубничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами готово. Яркий, густой, ароматный и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как быстро приготовить клубничное варенье.