Доброго времени суток! Хочу с вами поделиться крутым рецептом моей мамы. Сегодня мы будем готовить медовый торт.
Что нам понадобится?
Для коржей:
1. Мёд - 80гр.
2. Сода - 1ч.л. (без горки).
3. Сливочное масло - 100гр.
4. Яйцо - 3шт.
5. Соль - щепотка
6. Сахар - 100гр.
7. Мука - 180гр.
Для крема:
1. Сливки 33% - 200гр.
2. Сметана 25% - 400гр.
3. Сахарная пудра - 80гр.
Начинаем готовить:
1) Растапливаем на маленьком огне мед (не доводим до кипения)
2) К растопленной массе добавляем соду, варим до янтарного цвета, постоянно помешивая.
3) Добавляем масло, мешаем до полного растворения, после чего убираем получившуюся массу с огня.
4) Разбиваем яйца в тарелку, добавляем сахар и соль.
5) Взбиваем до образования пенки.
6) Добавляем нашу медовую смесь к яйца и перемешиваем.
7) Добавляем муку и взбиваем со смесью до получения однородной массы.
8) Кладем на противень пергаментную бумагу, на которой с помощью тарелки небольшого диаметра рисуем круги и формируем коржики.
9) И выпекаем коржики в течение 5-7 минут на 160 градусах.
10) Готовим крем: взбиваем в тарелке сливки, сметану и сахарную пудру.
11) Смазываем коржики поочередно и складываем друг на друга. Сверху посыпаем крошками от коржей. Оставляем наш торт пропитываться на несколько часов. Вкуснейший медовый торт готов!