Наивкуснейший торт с медовым ароматом заслужил того, чтобы его попробовал каждый!

Доброго времени суток! Хочу с вами поделиться крутым рецептом моей мамы. Сегодня мы будем готовить медовый торт.

Что нам понадобится?

Для коржей:

1. Мёд - 80гр.

2. Сода - 1ч.л. (без горки).

3. Сливочное масло - 100гр.

4. Яйцо - 3шт.

5. Соль - щепотка

6. Сахар - 100гр.

7. Мука - 180гр.

Для крема:

1. Сливки 33% - 200гр.

2. Сметана 25% - 400гр.

3. Сахарная пудра - 80гр.

Начинаем готовить:

1) Растапливаем на маленьком огне мед (не доводим до кипения)

2) К растопленной массе добавляем соду, варим до янтарного цвета, постоянно помешивая.

3) Добавляем масло, мешаем до полного растворения, после чего убираем получившуюся массу с огня.

4) Разбиваем яйца в тарелку, добавляем сахар и соль.

5) Взбиваем до образования пенки.

6) Добавляем нашу медовую смесь к яйца и перемешиваем.

7) Добавляем муку и взбиваем со смесью до получения однородной массы.

8) Кладем на противень пергаментную бумагу, на которой с помощью тарелки небольшого диаметра рисуем круги и формируем коржики.

9) И выпекаем коржики в течение 5-7 минут на 160 градусах.

10) Готовим крем: взбиваем в тарелке сливки, сметану и сахарную пудру.

11) Смазываем коржики поочередно и складываем друг на друга. Сверху посыпаем крошками от коржей. Оставляем наш торт пропитываться на несколько часов. Вкуснейший медовый торт готов!