Друзья, предлагаю приготовить вот такие ароматные, вкусные булочки на кефире. Готовятся они очень быстро и легко.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим булочки на кефире без духовки 👩🍳
1. В немного теплого кефира добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
2. Кефир обезжирить, теперь сразу добавляем соль, сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте вилкой.
3. Для замешивания теста я использую хлебопечку и поэтому сразу соединяю яичную смесь с мукой.
Чтобы замесить тесто вручную, добавьте муку в 2-3 приема. Пока удобно месить ложкой. А затем замесить руками эластичное и эластичное тесто. После замеса дать тесту отдохнуть под миской на столе 15-20 минут
4. Тесто должно быть мягким, податливым, но не липнуть к рукам. Если его забить мукой, булочки не будут пышными.
5.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Готовое тесто раскатать в пласт примерно 43*35 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и сверните его в плотный рулет.Для удобства можно разделить тесто на две части и сделать два рулета, так будет проще делать маленькие булочки
5. Защипываем края рулета.
6. Разделить рулет на кусочки высотой примерно 1,5-2 см. Булочки удобно нарезать ниткой, тогда они не потеряют форму.
Булочки не нужно делать слишком большими, иначе они просто не пропекутся. Из этого количества продуктов получается около 18-20 булочек
7. Обжариваем в хорошо разогретом масле. Чуть ниже среднего в огне. Если огонь будет ниже, булочки впитают слишком много масла. А если выше, они не успеют пропечься внутри.
Готовность масла проверяем, подсыпав щепотку муки, если шипит, можно готовить
8. Чтобы убрать лишний жир, выложите булочки на бумажные полотенца. А когда они немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой или обвалять в сахаре.
💖 Желаю вам приятного чаепития и пусть ваша выпечка будет самой вкусной! 💖
📖 Продукты для рецепта:
- Кефир теплый 200 мл
- Яйцо 1 шт С1
- Сода 1 ч.л
- Щепотка соли
- Сахар 2 ст.л
- Растительное масло 2 ст.
- Мука 390-400 гр
- Для смазки:
- Сливочное масло 30 гр
Для жарки:
- Растительное масло 200 мл
⏰ Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть ниже среднего, до румяной корочки с обеих сторон.
💖 Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, готовим вместе!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить вот такие ароматные, вкусные булочки на кефире.