Очень вкусно! Теперь я часто готовлю горбушу в горячем виде на праздничный стол для своих гостей! Да, многие готовят мясо по-французски, но мы предпочитаем рыбу и для нас это блюдо идеально подходит! Очень похожий!
Я конечно знаю, что многие напишут свои нелицеприятные высказывания по поводу этого рецепта, я даже не знаю, но я в этом уверен. Но я бы сказал, что так оно и готовится, откройте рецепт где-нибудь в другом месте и прочтите. А если не нравится, я никого не заставляю, просто делюсь и готовлю или нет, решать вам 😉
Для приготовления горбуши по-монастырски потребуется 500 граммов филе.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
У меня было филе лосося с кожей и костью. С рыбы необходимо снять кожу и удалить кости.Вы можете купить целую горбушу и самостоятельно разделать ее на филе.
Филе лосося посолить, поперчить по вкусу и нарезать мелкой соломкой, дать постоять.
Затем беру четыре вареных картофелины и нарезаю их тонкими кружочками. Затем беру глубокую жаропрочную посуду и выкладываю на дно картофель ровным слоем.
Мажу майонезом, для этого использую обычный кулинарный мешок, очень удобно и получается наносить майонез тонко.
Затем беру 300 грамм грибов и нарезаю их тонкими небольшими пластинками. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и отправляю грибы жариться.
Грибы обжариваю до румяной корочки и чтобы из них испарилась вся влага.
Затем беру крупную луковицу, мелко нарезаю и отправляю на сковороду обжариваться с грибами.
Во время жарки добавляю:
- соль - 0,5 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
Выкладываю обжаренные грибы с луком поверх картофеля в форму и выкладываю ровным слоем.
Поверх гриба с луком кладу нарезанную горбушу и тонко промазываю майонезом.
Затем беру четыре небольших помидора, нарезаю их тонкими кружками и укладываю помидоры поверх рыбы в форму и снова тонко промазываю майонезом с помощью кулинарного мешочка.
Затем беру четыре вареных яйца, их тоже нарезаю тонкими кружочками и кладу яйца поверх помидоров.
Солим и перчим по вкусу и снова смазываем майонезом (майонеза в этом блюде не много)
В конце беру 150-200 грамм сыра и натираю его на мелкой терке. Разравниваю тертым сыром и убираю блюдо запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно, всех гостей, которых угощала, все всегда довольны, ни разу не было плохого отзыва! Нам очень нравится и обязательно будем делать в этот новогодний праздник! И вам советую попробовать!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается.