Как-то недавно зашла в гости к подруге, которая готовила Оливье и была изумлена

Как-то недавно я был в гостях у друга, который готовил оливье, и был поражен.

В этом салате она нарезала замороженную морковь. То есть вареная, а потом замороженная морковь.

Честно говоря, я впервые вижу такой трюк.

Обратите внимание: Что приготовить к чаю, если неожиданно пришли гости.

А причина оказалась довольно простой.

Оказывается, ее муж, мягко говоря, не любит вареную морковь. Вареная морковь имеет странную волокнистую структуру и специфический вкус.

Подруга не хочет исключать из оливье морковь, так как считает, что этот ингредиент обязателен в салате и играет немалую роль в его вкусе.

Вот она и нашла выход, оказывается, если заморозить вареную морковь для оливье, она будет намного вкуснее.

Замораживать морковь нужно около суток, после чего неприятная волокнистая структура исчезает, а остается лишь восхитительный сладковатый привкус, благодаря которому Оливье хорошо зарекомендовал себя «в лучших ресторанах".

Именно так сказал мой друг.

А муж Оливье с большим удовольствием ест варено-мороженую морковь.

Попробовав салат, приготовленный подругой, особой разницы не заметила, оливье как оливье.

И вот я решила узнать ваше мнение, читатели и подписчики канала: может быть среди вас есть те, кто замораживает морковь для оливье?

Или вы знаете другие «странные» кулинарные приемы приготовления этого популярнейшего салата?

Поделитесь ими в разделе комментариев к посту.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как-то недавно зашла в гости к подруге, которая готовила Оливье и была изумлена.