Как-то недавно я был в гостях у друга, который готовил оливье, и был поражен.
В этом салате она нарезала замороженную морковь. То есть вареная, а потом замороженная морковь.
Честно говоря, я впервые вижу такой трюк.
Обратите внимание: Что приготовить к чаю, если неожиданно пришли гости.
А причина оказалась довольно простой.Оказывается, ее муж, мягко говоря, не любит вареную морковь. Вареная морковь имеет странную волокнистую структуру и специфический вкус.
Подруга не хочет исключать из оливье морковь, так как считает, что этот ингредиент обязателен в салате и играет немалую роль в его вкусе.
Вот она и нашла выход, оказывается, если заморозить вареную морковь для оливье, она будет намного вкуснее.
Замораживать морковь нужно около суток, после чего неприятная волокнистая структура исчезает, а остается лишь восхитительный сладковатый привкус, благодаря которому Оливье хорошо зарекомендовал себя «в лучших ресторанах".
Именно так сказал мой друг.
А муж Оливье с большим удовольствием ест варено-мороженую морковь.
Попробовав салат, приготовленный подругой, особой разницы не заметила, оливье как оливье.
И вот я решила узнать ваше мнение, читатели и подписчики канала: может быть среди вас есть те, кто замораживает морковь для оливье?
Или вы знаете другие «странные» кулинарные приемы приготовления этого популярнейшего салата?
Поделитесь ими в разделе комментариев к посту.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как-то недавно зашла в гости к подруге, которая готовила Оливье и была изумлена.