Рецепт печеночного паштета

Это вкусно и полезно, хотя субпродукты многие не едят в принципе, но мало кто отказывается от печеночного паштета с маслом. Особенно, если его правильно приготовить.

Если быть точным, то мы отправляемся в мир советских книг, и конечно же поможет нам в этом «Кулинария» 1955 года. В книге два рецепта печеночного паштета, каждый по-своему интересен, а главное, отличается по составу.

Рецепт 1. Для паштета нам нужно отварить 1 куриное яйцо. Добавить по 40 г корней сельдерея и петрушки отдельно. Очищаем говяжью печень от пленок и даем ей вариться до готовности. Обжарить 40 г лука.

В тарелке смешать ¼ вареного яйца, 10 г сливочного масла, печень, коренья и лук, посолить по вкусу. Все хорошо растираем в однородную массу.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Придаем паштету форму и посыпаем рубленой зеленью, как вам нравится.

Вы можете увеличить количество продуктов и приготовить больше паштета на свое усмотрение.

Рецепт 2. Морковь (5 г) и лук (5 г) натереть на терке. Отдельно нарезать небольшими кусочками 15 г бекона. Все соединяем и жарим до полуготовности.

Печень очищаем от пленок (65 г), промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к обжаренным до полуготовности овощам печень и продолжаем все обжаривать, подсаливая и перчив массу по вкусу.

Как только печеночная масса будет готова, пропускаем ее 2 раза через мясорубку. Сетка должна быть самой частой.

В приготовленную массу добавить 10 г сливочного масла и 5 г молока. Допускается добавление не сливочного масла, а птичьего жира.

Все тщательно перемешать и выложить массу на тарелку. Придаем ему форму бруска и посыпаем рубленой зеленью.

Они также рекомендовали украсить паштет каплей майонеза.

  Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт печеночного паштета.

Написать комментарий