Марийская кухня разнообразна и особое место в ней занимают грибные блюда. Марийцам вкусен любой съедобный гриб, и многие из поколения в поколение передают секреты приготовления грибных блюд.
Вы можете удивиться, так как грибы не первой категории, но ценятся горными кобылами не хуже белых грибов. Речь идет о знаменитом марийском пироге, начинка которого готовится из грибов.
Еще в старину начинку готовили немного по-другому. Но теперь они немного улучшились, так как редко кто в семье использует измельчитель и посуду для измельчения пищи. Но нарезали капусту для квашеной капусты и яблоки для пирога и картошки.
Приготовим вкусный марийский пирог с грибами. Для него нам понадобится дрожжевое тесто, грибы, картошка и лук.
Готовим начинку. Грибы (0,7-1 кг) промываем, мелко нарезаем и обжариваем на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком, пока они не станут мягкими. Солить по вкусу.
Картофель отварить отдельно (3-4 шт).
Очищаем его и натираем на крупной терке.
Смешайте картофель с жареными грибами.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Другой вариант — нарезать сырой картофель и добавить обжаренные грибы с луком.Теперь перейдем к тесту. Торт желательно сделать круглым.
Смажьте форму маслом и выложите тонкий слой теста. На тесто выкладываем начинку и сверху кладем кусочки сливочного масла.
Закрываем пирог тестом и делаем в середине отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекать в духовке при 180 30 минут.
Торт должен иметь красивый золотистый цвет. Дать пирогу немного остыть и разрезать на кусочки. Этот пирог вкусен в теплом виде. Так это на морозе.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирог с опятами.