Солить по вкусу. Примерно чайная ложка соли на литровую банку.
Воду лучше не добавлять. Мясо даст сок и пропитается собственным соком.
Неплотно накройте банки крышками и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 110*С и оставьте банки в духовке на 4 – 5 часов, а для длительного хранения на 6 – 8.
Готовую тушенку закатать крышкой и поставить в прохладное место на хранение после остывания.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Друзья, добро пожаловать! Я рада приветствовать вас на моем канале и сегодня приглашаю вас испечь вместе со мной очень вкусное печенье из кунжутного льна. Готовится очень быстро и легко, без раскатывания и формовки теста. Миксеры нам тоже не нужны.
Список продуктов для приготовления вы найдете в конце статьи ⤵️
Итак, готовим кунжутное печенье с семенами льна 👩🍳
1. Сливочное масло нужно заранее достать из морозилки и дать ему согреться. Теперь в мягкое масло добавляем сахар и соль, перемешиваем продукты венчиком. На этом этапе не нужно добиваться полного растворения сахара.
2. Теперь добавляем яйцо комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Здесь сахар почти полностью растворяется, могут оставаться очень мелкие крупинки.
Добавьте кунжут и льняное семя, хорошо перемешайте.
4. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Тесто готово.
5. Формируем печенье с помощью двух столовых ложек.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 8-10 минут.
7. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, ему нужно дать остыть до теплого состояния.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~16-18 шт):
✔ Мягкое сливочное масло 70 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Кунжут 30 гр
✔ Льняное семя 25 гр
✔ Мука 80 гр
✔ Разрыхлитель 1/4 ч.л
⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, его необходимо остудить до теплого состояния.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал в Дзен 🤗
Даже такой простой и недорогой во всех отношениях салат можно приготовить так вкусно, что «ум съешь», как говорится.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить элегантную заправку винегрет из простых и дешевых ингредиентов, благодаря которой этот незамысловатый салат становится достойным мишленовских ресторанов.
Приготовить такую заправку очень легко и быстро.
Раньше винегрет всегда заправляли обычным подсолнечным маслом (со вкусом семян). С использованием рафинированного (без запаха) хозяйки перешли на него, хотя кажется, что вкус салата от этого просто потерялся.
Есть даже те, кто привык заправлять винегрет майонезом. Я никогда не понимал этих людей.
Но прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Именно поэтому профессиональные повара «изобрели» идеальную заправку для винегрета – вкус этого салата буквально преображается.
Так, в подсолнечное (рафинированное растительное) масло нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и натертого корня хрена.
Затем добавить каплю 9% уксуса и щепотку сахара. Все перемешать до однородности, сахар должен раствориться.
Заправка готова!
Осталось влить его в салат, естественно перемешать, и ого! Винегрет удивит вас своим новым божественным вкусом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Из-за своей лени я не очень часто балую себя домашним хлебом.
Но этот рецепт у меня всегда под рукой.
Потому что там рождается настоящий хлеб, как в моей любимой пекарне.
Хлеб легкий, с хрустящей корочкой. А внутри он ароматный и вкусный. Это остается, даже после остывания и пролежания пару дней.
А вот такая булочка (две) осталась до тех пор, пока у меня не появились специальные формы для хлеба - я просто укладывала заготовки в промасленную форму и перемещала их листом пергамента (тоже промасленным)
Правда, чаще всего половина булки съедается еще теплой, а вторая половина пропадает в тот же день. Поэтому я пеку два рулета сразу. До завтра. А если повезет, то послезавтра.
И еще - такой хлеб очень долго не портится - не плесневеет, не пахнет дрожжами и не крошится даже через 2-3 дня. Стоимость около 20 рублей.
Так что если у вас уже есть неудачный опыт выпечки домашнего хлеба, попробуйте
этот рецепт. Это очень просто - на все у меня уходит не более 10-12 минут
Уверен, что после этого вам не захочется покупать хлеб в магазине.
Теперь рецепт.
В ней я сразу расскажу об ошибках — о том, что может испортить результат.
Ингредиенты:
Ингредиенты на 2 батона стандартной прямоугольной формы («кирпич").
Для тестирования:
теплая вода – 3 стакана – 600 мл (вода должна быть чуть теплее вашей руки – 37-38*С). Вместо воды можно использовать сыворотку или даже молоко. Даю самый простой, но очень вкусный вариант выпечки;
соль – 2 чайные ложки без горки;
сахар – 4 чайные ложки без горки;
дрожжи прессованные - 1/4 стандартной упаковки - 25г; (если ваши дрожжи не слишком свежие, то для перестраховки добавьте полпакетика сухих, но с хорошими прессованными дрожжами эта помощь не нужна)
мука в/с или 1 сорт - 600г (совет - если нет кухонных весов, стакан 250мл с ободком насыпать мукой грубого помола и срезать ножом дно - это 160г, значит чтобы получилось 600г, надо взять три стаканы и другой наполненный на 3/4 объема);
растительное масло без запаха – 3 ст
Кроме того:
растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. В достаточно большую миску добавьте:
2 стакана теплой воды;
1 чайная ложка соли (или по вкусу);
4 чайные ложки сахара;
хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
2. Добавить 25 г прессованных дрожжей (1/4 упаковки) и вилкой перемешать с водой.
Вот главная ошибка при выпечке хлеба – многие, не желающие морочиться с тестом, используют сухие быстродействующие дрожжи.
Но:
во-первых, силы быстродействующих дрожжей недостаточно для придания формы булочкам, они больше подходят для пирогов на сковороде, выпечки пиццы и т.д.
во-вторых, если добавить их больше для надежности, хлеб будет пахнуть дрожжами! И результат все же не такой, как при использовании сырых, прессованных дрожжей.
в-третьих, этот рецепт хлеба, хоть и на прессованных дрожжах, но без закваски - главное использовать проверенные прессованные дрожжи (у меня "Люкс") и проверенную муку.
3. Когда дрожжи растворятся, всыпать примерно половину отмеренной муки (предварительно ее просеять).
4. Хорошо размешайте лопаткой, вилкой или венчиком, пока не будет комочков.
Теперь добавляем вторую часть муки и перемешиваем.
Пусть вас не пугает результат – тесто будет не очень красивым – оно будет выглядеть водянистым (муку не добавлять! – будет ошибкой!) и не до конца перемешанным. Все будет исправлено в следующих шагах.
6. Добавить 1,5-2 л (20 мл) растительного масла и вымесить руками.
Тесто еще липкое, но вскоре (примерно через 2 минуты замеса) начинает собираться в комки.
Совет: старайтесь месить только пальцами, не пачкайте ладонь тестом.
7. Теперь добавляем еще 1,5-2 л (20 мл) растительного масла и вмешиваем его в тесто.
Ты видишь?
Теперь тесто стало однородным, эластичным, перестало липнуть и к рукам, и к чашке. Но все равно было очень-очень мягко.
8. Соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте подниматься.
Если вы сделали все как написано выше, время нарастания будет ок. 40-50 минут. Время подъема зависит от качества дрожжей и муки - иногда требуется 25-30 минут.
Совет:
вместо пленки очень удобно использовать новые бахилы - наденьте одну на миску с тестом, сделайте купол - очень удобно!
если вам не нравится слишком пористый хлеб, уменьшите его после первого подъема и дайте ему подняться еще раз.
9. Присыпаем разделочную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, вернее, не выкладывать, а вываливать из миски - как видите, оно не должно быть густым!
10. Делим на две части.
11. Каждую часть по очереди присыпать мукой (по крайней мере - просто чтобы с ней можно было работать) и растолочь в толстый прямоугольный пласт, затем свернуть в рулет.
12. Рулетики обрезать вручную, сформировать из них рулетики и отправить в формы, смазанные растительным маслом.
13. Накройте формы пленкой или целлофановым пакетом, затем полотенцем и оставьте также подходить примерно на 40 минут.
за 10 минут до окончания подъема ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 200*С, или на «3".