Думаю, никто не станет спорить, что купить качественную тушенку сегодня – непростая задача.
Раньше, в советское время, тушенка была вкусной, качественной, ароматной. Сои в нем никогда не было.
Да и приготовить тушенку своими руками намного экономичнее и вкуснее, чем покупать в магазинах за «сумасшедшие» деньги продукт сомнительного качества.
Несмотря на то, что говядина сейчас умеренно дорогая, домашняя тушенка дешевле магазинной. Но хочется быть уверенным в качестве и вкусе.
Ингредиенты
- Говядина – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 штуки;;
- Лаврушка – по 1 листу на банку;
- Перец черный горошком – по 5 штук на банку;
- Солить по вкусу.
Как готовить
Мясо нарежьте кусочками и разложите по чистым сухим стаканам, сюда же добавьте нарезанный лук, перец горошком и петрушку.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Солить по вкусу. Примерно чайная ложка соли на литровую банку.Воду лучше не добавлять. Мясо даст сок и пропитается собственным соком.
Неплотно накройте банки крышками и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 110*С и оставьте банки в духовке на 4 – 5 часов, а для длительного хранения на 6 – 8.
Готовую тушенку закатать крышкой и поставить в прохладное место на хранение после остывания.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Гораздо экономнее и вкуснее приготовить тушенку собственноручно, чем покупать в магазинах за "бешеные" деньги продукт сомнительного качества.