Гораздо экономнее и вкуснее приготовить тушенку собственноручно, чем покупать в магазинах за "бешеные" деньги продукт сомнительного качества

Думаю, никто не станет спорить, что купить качественную тушенку сегодня – непростая задача.

Раньше, в советское время, тушенка была вкусной, качественной, ароматной. Сои в нем никогда не было.

Да и приготовить тушенку своими руками намного экономичнее и вкуснее, чем покупать в магазинах за «сумасшедшие» деньги продукт сомнительного качества.

Несмотря на то, что говядина сейчас умеренно дорогая, домашняя тушенка дешевле магазинной. Но хочется быть уверенным в качестве и вкусе.

Ингредиенты

  • Говядина – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;;
  • Лаврушка – по 1 листу на банку;
  • Перец черный горошком – по 5 штук на банку;
  • Солить по вкусу.

Как готовить

Мясо нарежьте кусочками и разложите по чистым сухим стаканам, сюда же добавьте нарезанный лук, перец горошком и петрушку.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Солить по вкусу. Примерно чайная ложка соли на литровую банку.

Воду лучше не добавлять. Мясо даст сок и пропитается собственным соком.

Неплотно накройте банки крышками и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 110*С и оставьте банки в духовке на 4 – 5 часов, а для длительного хранения на 6 – 8.

Готовую тушенку закатать крышкой и поставить в прохладное место на хранение после остывания.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Гораздо экономнее и вкуснее приготовить тушенку собственноручно, чем покупать в магазинах за "бешеные" деньги продукт сомнительного качества.