Ингредиенты:
Говядина - 500 г?
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)?
Яйца - 1 шт.?
Масло сливочное (или топленое) - 100 г
Томат-пюре - 60 г?
Мука - 20 г
Уксус винный - 80 г?
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)?
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)?
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)?
Перец красный - на кончике ножа (по вкусу)?
Зелень петрушки - 6 веточек (по вкусу)?
Приготовление:
Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон. Для этого кости вымыть, залить холодной водой (1 л), довести до кипения, снять шум. Варить бульон на небольшом огне под крышкой около часа.
?????????????
Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.
?????????????
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
???????????
Добавить в фарш соль, пeрец, часть мелко нарезанного репчатого лука (50 г), яйцо.
????????????????
Тщательно перемешать фарш.
??????????????
Мокрыми руками разделать фарш на небольшие шарики (размером с грецкий орех), которые обвалять в муке.
?????????????
На сковороду выложить масло, растопить. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.
??????????????
Затем их обжарить на среднем огне до золотисто с двух сторон (1-2 минуты с каждой стороны).
????????????
Выложить фрикадельки в кастрюлю.
??????????????
В горячее масло выложить вторую половину лука. Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая (2-3 минуты).
???????????????
В другую сухую сковороду выложить муку. Муку поджарить до темно-коричневого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
????????????????
Муку развести небольшим количеством бульона (50 мл). Добавлять частями, хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
???????????????
Добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, томат-пюре.
??????????????
Затем сахар, красный перец, винный уксус.
??????????????
Довести все до кипения. Томатная подлива готова.
?????????????
Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной
подливкой.
???????????????
Затем на небольшом огне под крышкой готовить фрикадельки 3-5 минут.
??????????????
Фрикадельки с томатной подливкой готовы.
???????????????
Зелень вымыть, измельчить.
??????????????
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать фрикадельки с подливкой мелко нарезанной зеленью петрушки.????????????????