Клокотушка в сметане. Особенности куриной нежности. Рассказываю рецепт с претензией на юмор.

Позвольте представить - её величество курица, грациозно облаченная в снежноцветный сметанный наряд.

Нотабене: тушенная курица в сметане, именно из-за лука, получается такой волнительно-аппетитной. Конечно, после готовки его можно убрать с глаз долой, потому как мало, кому нравится сам по себе тушеный лук.

Признаться, и я не отношу себя к отчаянным луколюбам, но в данном блюде, я, исключительно, включаю его в маст хэв список :

1. Кусочки курицы 1 кг (берите те части, которые вам нравятся)

2. 1 луковица

3. 100-150 гр сметаны

4. крупная соль и черный молотый перец.

Надеюсь, вас обрадовал сей непритязательный перечень. Перейдём к нашей кулинарной алхимии.

Мы не будем здесь апологетами пословицы: "Большому куску и рот радуется." Кусочки курицы должны быть не очень большие. Или большие, но не очень, чтобы очень.

Эстетствующе оботрём их бумажным полотенцем.

Сдобрим солью и перцем в добровольном количестве.

Клокотушка в сметане. Особенности куриной нежности. Рассказываю рецепт с претензией на юмор.
Отряд полумесячных к курице готов.

Кстати о птичках, я не использую для приготовления этого блюда других специй, т.к. они не подходят под вкус сметаны. Именно черного перца и соли - достаточно для усиления вкуса. Но, собственно, хозяин-барин.

Луковицу порежем полумесяцами. (Советую, сперва очистить от кожуры - не прогадаете).

Коснемся дна кастрюли небольшим количеством сметаны. Припорошим ея несколькими перьями лука, затем, уложим ласково кусочки нашей птички, как дитятко в колыбель, и посметаним.

Клокотушка в сметане. Особенности куриной нежности. Рассказываю рецепт с претензией на юмор.

Не опять, а снова, повторим следующий слой, пока не закончится курица и лук, почувствовав себя, как бы, строителями пирамиды Хеопса. Подтопим сооружение 100-150 миллилитрами воды и выставим на огонь.

Клокотушка в сметане. Особенности куриной нежности. Рассказываю рецепт с претензией на юмор.

Как только вода закипит, успокоим пламя до минимума и даем потомиться нашей пленнице минут 40-45. Верхние кусочки курицы я периодически переворачиваю с одного бока на другой. Всю курицу в кастрюле не перемешиваю, не от лени, а чтобы не повредить кусочки и не превратить все это в кашу-малашу.

До грешного вкусно подавать курицу в сметане с разнообразными крупами: пшеничная, кукурузная, гречневая, перловая и другие, а также, с картофельным пюре. На этом месте я предрекла у многих скептическую улыбку. Какая тебе каша? Пюре - еще куда ни шло. Но, если вы решитесь на это "крупное"дело, то лучшей им подруги, чем это курочка я не нашла. Пишите, если вы нашли. И попробую, и будет приятно почитать.)

Клокотушка в сметане. Особенности куриной нежности. Рассказываю рецепт с претензией на юмор.

Для диетпита (особенно, для тех,  у кого траблы с ЖКТ) это очень пользительный способ приготовления курицы. Сметаны используется немного, лишний жир я всегда обрезаю. ( Где обрезаю? У куры обрезаю.) Есть подлива для того, чтоб гарнир не был суховатным, особенно если это сваренная крупа. Для обеда или ужина -перфекто! Подготовка блюда, аля-шумахер, быстра. Подождать только нужно само приготовление.

Обалденного аппетита!

?