Не всегда корочка для запеченной курицы получается аппетитной и хрустящей.
Но – от этого зависит вкус и сочность готового блюда.
И так в этой публикации я раскрою все секреты идеальной курочки, которая обязательно станет украшением стола.
Как отмечают кулинары, тушку можно смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала более хрустящей.
Чаще всего курицу маринуют в майонезе или сметане, с добавлением чеснока.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Однако эти продукты не могут гарантировать хрустящую корочку.Чтобы получилось именно так, следует использовать совсем другой маринад.
Мариновать можно как всю тушку, так и отдельные части курицы – крылышки, голени бедра.
Пожалуй, лучший маринад для курицы
Для маринада смешать:
- Жидкий натуральный мед – 50 мл;
- Готовая горчица – 3 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 чайные ложки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков.
Если нет меда, можно заменить его обычным сахаром.
Смешайте все ингредиенты до однородности, затем полученным составом аккуратно натрите курицу.
Целая курица должна мариноваться не менее 4-5 часов, отдельных частей птицы не может быть больше трех.
Затем поместите птицу на противень и поставьте в разогретую до 200*С духовку.
Отдельные части курицы необходимо запекать 40 - 45 минут, а всю птицу - не менее 1-20 - 1-30 часов.
В таком маринаде у курицы всегда будет прекрасная румяная и аппетитная корочка, которая запечатает все соки внутри.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сегодня хочу раскрыть знают все секреты идеальной курицы, которая безусловно станет украшением стола.