Сегодня хочу раскрыть знают все секреты идеальной курицы, которая безусловно станет украшением стола

Не всегда корочка для запеченной курицы получается аппетитной и хрустящей.

Но – от этого зависит вкус и сочность готового блюда.

И так в этой публикации я раскрою все секреты идеальной курочки, которая обязательно станет украшением стола.

Как отмечают кулинары, тушку можно смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала более хрустящей.

Чаще всего курицу маринуют в майонезе или сметане, с добавлением чеснока.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Однако эти продукты не могут гарантировать хрустящую корочку.

Чтобы получилось именно так, следует использовать совсем другой маринад.

Мариновать можно как всю тушку, так и отдельные части курицы – крылышки, голени бедра.

Пожалуй, лучший маринад для курицы

Для маринада смешать:

  • Жидкий натуральный мед – 50 мл;
  • Готовая горчица – 3 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 чайные ложки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

Если нет меда, можно заменить его обычным сахаром.

Смешайте все ингредиенты до однородности, затем полученным составом аккуратно натрите курицу.

Целая курица должна мариноваться не менее 4-5 часов, отдельных частей птицы не может быть больше трех.

Затем поместите птицу на противень и поставьте в разогретую до 200*С духовку.

Отдельные части курицы необходимо запекать 40 - 45 минут, а всю птицу - не менее 1-20 - 1-30 часов.

В таком маринаде у курицы всегда будет прекрасная румяная и аппетитная корочка, которая запечатает все соки внутри.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сегодня хочу раскрыть знают все секреты идеальной курицы, которая безусловно станет украшением стола.