Для любителей китайской кухни рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Нежное, ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится он настолько легко и быстро, что не нужно быть профессионалом, чтобы сделать его вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 гр
  • Соевый соус – 3 ст
  • Крахмал - 3 ст.л
  • Яйца - 3 шт (белок)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Томатное пюре – 2 ст
  • Соевый соус – 3 ст
  • Крахмал - 2 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Уксус 9% - 2 ст.л
  • Разлив нефти. - 1 столовая ложка
  • Вода - 150 мл
  • Соль, черный перец, паприка – по 1 ч л.

Способ приготовления: Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать.

Для этого добавляем немного соли и перца (примерно по 1 чайной ложке). Пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс. Затем добавить соевый соус, крахмал и влить яичный белок.

Давайте все хорошенько перемешаем. Закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Пока кусочки курицы маринуются, приготовьте соус. Смешать сахар, соль и перец, добавить паприку и томатное пюре.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Влить растительное масло и соевый соус. Также добавляем немного крахмала и заливаем все водой.

Смешайте до однородности, затем добавьте немного уксуса. Когда все ингредиенты будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон. Курицу лучше всего готовить небольшими порциями, чтобы все кусочки прожарились равномерно.

Готовое мясо полить соусом во время готовки, все хорошо перемешать. Кукурузный крахмал загустит соус и обеспечит его обволакивание всех кусочков.

Как только жидкость станет достаточно густой, можно снимать кастрюлю с огня. При подаче готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Для любителей китайской кухни рецепт курицы в кисло-сладком соусе.