Нежное, ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится он настолько легко и быстро, что не нужно быть профессионалом, чтобы сделать его вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 гр
- Соевый соус – 3 ст
- Крахмал - 3 ст.л
- Яйца - 3 шт (белок)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Томатное пюре – 2 ст
- Соевый соус – 3 ст
- Крахмал - 2 ст.л
- Сахар - 3 ст.л
- Уксус 9% - 2 ст.л
- Разлив нефти. - 1 столовая ложка
- Вода - 150 мл
- Соль, черный перец, паприка – по 1 ч л.
Способ приготовления: Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать.
Для этого добавляем немного соли и перца (примерно по 1 чайной ложке). Пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс. Затем добавить соевый соус, крахмал и влить яичный белок.
Давайте все хорошенько перемешаем. Закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Пока кусочки курицы маринуются, приготовьте соус. Смешать сахар, соль и перец, добавить паприку и томатное пюре.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Влить растительное масло и соевый соус. Также добавляем немного крахмала и заливаем все водой.Смешайте до однородности, затем добавьте немного уксуса. Когда все ингредиенты будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон. Курицу лучше всего готовить небольшими порциями, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
Готовое мясо полить соусом во время готовки, все хорошо перемешать. Кукурузный крахмал загустит соус и обеспечит его обволакивание всех кусочков.
Как только жидкость станет достаточно густой, можно снимать кастрюлю с огня. При подаче готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Для любителей китайской кухни рецепт курицы в кисло-сладком соусе.