В этом изысканном холодном десерте сок свежевыжатых апельсинов отлично сочетается со вкусом нежных натуральных сливок

В этом изысканном холодном десерте сок свежевыжатых апельсинов идеально сочетается со вкусом нежных натуральных сливок. Это не только вкусно, но и, учитывая натуральный апельсиновый сок в составе, еще и полезно. Такое лакомство станет настоящим украшением любого праздничного стола. Настоятельно рекомендую приготовить 🤗

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим нежную сливочно-апельсиновую панна-коту 👩‍🍳

1. Желатин разделите на две равные части и каждую часть смешайте с 50 мл холодной кипяченой воды. Хорошо смешать.

2. Выдавить сок из апельсина. Процеживаем через сито. Всего должно получиться 250 мл сока.

3. Смешать в половнике сливки, сахар, желатин и 50 мл апельсинового сока. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

4. Нагреваем массу, постоянно помешивая, пока желатин не начнет растворяться.

5.

Обратите внимание: Блинчики с апельсиновым ликером, ромом и бренди..

Снимаем с огня, размешиваем до полного растворения желатина. И равномерно разлить по пиалам 1/2 сливочного желе. Поставьте их в холодильник, пока они не затвердеют, примерно на 15-20 минут.

Остатки крема оставьте на столе

6. Пока масса застывает, приготовим апельсиновое желе. Смешайте апельсиновый сок, сахар и желатин в миске. Давайте смешать.

7. На медленном огне точно так же доводим желатин до раствора, это происходит примерно при 40-45°С.

8. Когда кремовый слой хорошо застынет, выливаем на него апельсиновое желе. И снова поставить в холодильник, пока не затвердеет.

9. Вылить оставшееся сливочное желе на застывший апельсиновый пласт и вернуть его в холодильник до полного застывания.

10. Украсьте рублеными фисташками, дольками апельсина и листиками мяты.

11. Будет очень вкусно и красиво!

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш десерт будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта (~ 2 пиалы по 300 мл):

✔ Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл (3-4 апельсина: 200 мл для апельсинового желе и 50 мл с добавлением сливочного желе)

✔ Сливки от 10% 130 мл

✔ Желатин 14 гр (по 7 гр в каждом стакане)

✔ Сахар 40 гр (15 гр в сливочном желе и 25 гр в апельсиновом желе)

✔ Вода 100 мл (каждый стакан по 50 мл)

✔ Для украшения апельсин, фисташки или орехи, мята

💖 Спасибо за внимание и подписку, впереди много интересного!💖

Если у вас остались вопросы по процессу подготовки, смотрите ПОДРОБНЫЙ ВИДЕООБЗОР ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В этом изысканном холодном десерте сок свежевыжатых апельсинов отлично сочетается со вкусом нежных натуральных сливок.