Я покупаю воробьев килограммами. Расскажу, как вкусно посолить эту дешевую рыбку для пряной засолки. И не хуже дорогой красной рыбы.
Ингредиенты
- Килька (свежая) – 1 кг;
- Кориандр (зерна) – 0,25 чайной ложки;
- Соль крупного помола – 3,5 столовые ложки;
- Перец черный (горошком) – 1 чайная ложка;
- Аллегены (горох) – 4-5 шт;
- Лавровый лист – 3-4 штуки;;
- Гвоздика (бутоны) – 4-5 шт.
Можно добавить щепотку молотого имбиря, этот ингредиент есть в рецепте, но мне он не нравится.
А для засолки рыбы нельзя использовать мелкую или йодированную соль.
Пошаговое приготовление
Тщательно промойте посыпку под проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем. Переложить в широкую миску. Солить рыбу в банках не рекомендую, так как в этом случае она просолится неравномерно.
Обратите внимание: В последнее время минтай покупаю часто, после того, как узнала рецепт со сливочным соусом (делюсь).
Посуду желательно использовать широкую, чтобы рыба была в 1 – 2 слоя.В противном случае есть риск, что она быстро испортится. Хоть и не успеет, но 95% просолится неравномерно%.
Приготовить смесь для засолки:
Специи растолочь в ступке, но не слишком мелко, посолить. Смешивание.
Залить шпроты маринованной смесью, равномерно распределить. А теперь перемешайте рыбу.
Осталось накрыть рыбу плоской тарелкой и положить сверху небольшой груз.
Убрать в прохладное место.
Через 12 часов вкусная посыпка готова!
Можно есть просто так, а можно почистить и добавить лук и немного подсолнечного масла. Разум можно съесть! Красная рыба не нужна!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кильку покупаю килограммами.