Кильку покупаю килограммами

Я покупаю воробьев килограммами. Расскажу, как вкусно посолить эту дешевую рыбку для пряной засолки. И не хуже дорогой красной рыбы.

Ингредиенты

  • Килька (свежая) – 1 кг;
  • Кориандр (зерна) – 0,25 чайной ложки;
  • Соль крупного помола – 3,5 столовые ложки;
  • Перец черный (горошком) – 1 чайная ложка;
  • Аллегены (горох) – 4-5 шт;
  • Лавровый лист – 3-4 штуки;;
  • Гвоздика (бутоны) – 4-5 шт.

Можно добавить щепотку молотого имбиря, этот ингредиент есть в рецепте, но мне он не нравится.

А для засолки рыбы нельзя использовать мелкую или йодированную соль.

Пошаговое приготовление

Тщательно промойте посыпку под проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем. Переложить в широкую миску. Солить рыбу в банках не рекомендую, так как в этом случае она просолится неравномерно.

Обратите внимание: В последнее время минтай покупаю часто, после того, как узнала рецепт со сливочным соусом (делюсь).

Посуду желательно использовать широкую, чтобы рыба была в 1 – 2 слоя.

В противном случае есть риск, что она быстро испортится. Хоть и не успеет, но 95% просолится неравномерно%.

Приготовить смесь для засолки:

Специи растолочь в ступке, но не слишком мелко, посолить. Смешивание.

Залить шпроты маринованной смесью, равномерно распределить. А теперь перемешайте рыбу.

Осталось накрыть рыбу плоской тарелкой и положить сверху небольшой груз.

Убрать в прохладное место.

Через 12 часов вкусная посыпка готова!

Можно есть просто так, а можно почистить и добавить лук и немного подсолнечного масла. Разум можно съесть! Красная рыба не нужна!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кильку покупаю килограммами.