Соленые хрустящие огурцы, капуста квашеная и вот они, помидоры соленые с горчицей, хоть рассол, как все вкусно. Получите целый набор полезных овощей для зимнего стола.
Помидоры можно и солить и не "замачивать", они все равно не треснут. Стартер отличный, и вас все равно попросят рецепт. Я делаю эти помидоры в течение многих лет.
Соленые помидоры прекрасно хранятся в прохладном месте, можно хранить в погребе, холодильнике. Главное, чтобы они не плесневели, все из-за горчицы.
Приготовление: нам понадобятся красные помидоры, количество на ваше усмотрение, так как здесь важен рассол.
Мы выбираем крепкие фрукты, не обязательно твердые, я беру нормальные фрукты, немного мягкие. Конечно, томаты, выращенные своими руками и на собственном огороде, получаются вкуснее, но и из магазинных овощей тоже неплохо получается.
На дно 3-х литровой банки кладем листья черной смородины, вишню, укроп или семена, зубчики чеснока.
Как только томаты помещены в банку, приступаем к приготовлению рассола.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Самое главное – соблюдать пропорции и не умничать.На 1 л воды берем 1 столовую ложку соли без горки и 2 столовые ложки сахарного песка. Из приправы черный перец горошком 8-10 штук и 2-3 лавровых листа.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. Как только вода закипит, снимите пену и дайте воде остыть.
В остывший рассол положить 1 чайную ложку горчицы, можно 2 столовые ложки, но без горки. Все хорошо перемешать и оставить рассол, пока он не станет прозрачным.
Перелейте рассол в банку и закройте помидоры капроновой крышкой. Через 2 дня откройте крышку, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении. Открывайте крышку каждый день в течение 3-4 дней.
Все, томаты оставляем в прохладном месте, а как только они будут готовы, выносим на стол.
Приятного аппетита!
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: рецепт помидор.