Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Куриный суп банально и скучно, правда? Приготовим сегодня куриный суп!
Он такой нежный, кремовый, шелковистый... В самый раз для морозных зимних вечеров!
Как готовить
Сначала приготовьте куриный бульон: курицу залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 1-1,5 часа, снимите пену;
Готовую курицу вынимаем, остужаем и отделяем от костей:
Лук и морковь обжарить, нарезать кубиками. Добавить в суп:
Мы также отправляем нарезанный кубиками картофель по адресу:
Варить, пока овощи не станут мягкими, затем пюрировать суп погружным блендером.
Обратите внимание: Как приготовить мясо за считанные минуты. Быстрый бефстроганов. Рецепт полноценного обеда.
Влить сливки в суп, снова поставить на плиту и довести до кипения (но не кипятить)!Лапшу сварить отдельно: мою пришлось кинуть в кипящую воду и варить 5 минут. Затем промойте его холодной водой (чтобы не слиплись).
Перелейте суп в миску, добавьте курицу и лапшу. Ты можешь есть! Приятного аппетита!
Суп, лапшу и курицу держу в отдельной миске: лапша так не разбухает, а курицу удобно класть на тарелку сколько нужно.
Ингредиенты
- курица (у меня куриные бедра) - 800 г
- вода - 3 л
- картофель - 5-6 шт
- морковь - 1 шт (крупная)
- лук - 1 шт
- сливки (10%) - 300 мл
- яичная лапша – около 100 г
- соль, перец - по вкусу
Вы едите супы? Будний день?
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: для зимнего обеда.