для зимнего обеда

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Куриный суп банально и скучно, правда? Приготовим сегодня куриный суп!

Он такой нежный, кремовый, шелковистый... В самый раз для морозных зимних вечеров!

Как готовить

Сначала приготовьте куриный бульон: курицу залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 1-1,5 часа, снимите пену;

Готовую курицу вынимаем, остужаем и отделяем от костей:

Лук и морковь обжарить, нарезать кубиками. Добавить в суп:

Мы также отправляем нарезанный кубиками картофель по адресу:

Варить, пока овощи не станут мягкими, затем пюрировать суп погружным блендером.

Обратите внимание: Как приготовить мясо за считанные минуты. Быстрый бефстроганов. Рецепт полноценного обеда.

Влить сливки в суп, снова поставить на плиту и довести до кипения (но не кипятить)!

Лапшу сварить отдельно: мою пришлось кинуть в кипящую воду и варить 5 минут. Затем промойте его холодной водой (чтобы не слиплись).

Перелейте суп в миску, добавьте курицу и лапшу. Ты можешь есть! Приятного аппетита!

Суп, лапшу и курицу держу в отдельной миске: лапша так не разбухает, а курицу удобно класть на тарелку сколько нужно.

Ингредиенты

  • курица (у меня куриные бедра) - 800 г
  • вода - 3 л
  • картофель - 5-6 шт
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • лук - 1 шт
  • сливки (10%) - 300 мл
  • яичная лапша – около 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Вы едите супы? Будний день?

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: для зимнего обеда.