Если говорить о блинах с начинкой, то в голову приходят традиционные рецепты: с творогом и изюмом, с фаршем и с икрой. Сегодня я поделюсь с вами менее известными рецептами, но не менее вкусными.
1. Блинчики с творожным сыром и красной рыбой.
Рецепт блинчиков вы найдёте здесь, а для приготовления начинки нам понадобится:
Творожный сыр - 300 гр.
Любая красная слабосоленая рыба - 200 гр.
Зелень по желанию
Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками, творожный сыр разминаем в тарелке. Соединяем сыр и рыбу, можно добавить мелко нарезанный укроп.
2. Блинчики с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
Творог любой жирности - 200 гр.
Зелень (любая, по вкусу)
Чеснок - 2-3 дольки
Раст. масло - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Если вы используете не мягкий творог, а зернистый, то его лучше протереть через сито или предварительно смягчить массу блендером. Далее измельчаем зелень и чеснок. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем соль, перец и масло.
Важно! Творожная масса должна быть мягкой и однородной. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить немного сметаны.
3. Блинчики с творожной массой и фруктами.
Рецепт для тех, кто бережёт каждую минуту. Всё предельно просто.
Берём творожную массу без добавок, выкладываем на блин и немного размазываем. На край с творожной массой выкладываем в ряд фрукты/ягоды (бананы, клубника и т.д) и закручиваем в трубочки. Сверху трубочки можно полить шоколадом.