Рыбу по этому рецепту я могу есть хоть каждый день, и не только потому, что она очень вкусная, но и полезная, сытная, но при этом не калорийная, что отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой или диета.
Для этого простого рецепта можно использовать любую белую рыбу: судак, треску, сом, камбалу, толстолобика, толстолобика, белого амура, минтая, щуку и так далее, вообще любую белую рыбу из моря или реки. Сочетание рыбы и овощей в этом рецепте идеальное, рекомендую попробовать.
Единственное условие этого рецепта – для приготовления необходимо использовать рыбные фритюрницы.
Для рецепта понадобится один килограмм рыбы. Его нужно лечить и мыть.
Обратите внимание: Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок..
Затем солю рыбу со всех сторон и даю посолиться 10 минут.Затем занимаюсь овощами, беру три большие моркови и нарезаю их длинными брусочками, если кто не понял как это сделать, внизу статьи есть видео по этому рецепту.
После того, как я разогрела сковороду, наливаю в нее две столовые ложки растительного масла и добавляю 30 гр сливочного масла.
Добавьте морковь и готовьте, регулярно помешивая, до легкого золотистого цвета, около 10 минут.
Затем нарезаю стебель зеленого сельдерея и добавляю его к моркови, готовлю еще 5 минут.
После заливаю к овощам 50 мл воды и добавляю 50 г сливочного масла, перемешиваю их в однородный соус.
Затем выкладываю рыбу на овощи, накрываю крышкой и тушу 5 минут, затем осторожно переворачиваю рыбу и тушу еще 5 минут. В зависимости от вида рыбы, которую вы собираетесь использовать, время приготовления рыбы может быть увеличено.
В конце приготовления обязательно посыпьте рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, она придает особый вкус и аромат блюду. Все, вкусная рыбка готова. Обязательно попробуйте приготовить, рыбка очень нежная, сочная, а сочетание тушеной в сливочном соусе моркови и сельдерея просто бесподобно 👌
Больше интересных статей здесь: Рецепт.