Вкусная закуска настолько любима многими семьями, что ее делают кустарным способом на продажу. Баночки с «красной» закуской продаются везде, где только можно, на рынке, на улице и в интернете.
Кажется, что приготовить эту закуску несложно, если знать правильный рецепт, но все дело в том, как ее хранить, чтобы банки не вздулись, а хрен не скис.
Если кому-то нужен рецепт "Хреновины", по которому она получается в меру острой, то делюсь:
Приступаем к приготовлению: понадобится 1 килограмм красных помидоров, 100 г чеснока и 100 г корня хрена.
Перекручиваем овощи через мясорубку и добавляем к ним соль и сахар. На 1 кг томата потребуется 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахарного песка.
Вроде все просто. Ничего лишнего не добавляю, если просто хочется более острой горчицы, то отправляем на мясорубку перец чили вместе с чесноком и корнем хрена. Добавляйте перец на свое усмотрение.
Теперь о том, что сделать, чтобы хрен хорошо сохранился и даже не в холодильнике, если места нет.
Для этого нужно обработать крышки, которыми ящики будут закрываться. Никаких пластиковых крышек, так как они пропускают воздух. Мы используем только железные крышки.
Перед тем, как разложить закуску по стаканам, хорошо их вымойте с содой.
Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.
В каждую банку кладем по 1 столовой ложке 70% уксуса и закрываем крышкой. Переверните стакан вверх дном, как будто встряхиваете. Это обработает весь банк. Обязательно выбросьте уксус.Еще один способ – ополаскивание стаканов лимонной кислотой. Для этого разводим 1 столовую ложку л лимонной кислоты 200 г воды, все размешиваем и также выливаем полученный раствор в стакан. Встряхните стаканы и вылейте оставшуюся лимонную кислоту.
Обработанные банки предотвращают появление плесени и не дают закускам прокиснуть.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: закуска из помидор.