Друзья, предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с малиной и нежным кремом. Берем за основу нежнейший шифоновый бисквит, готовим вот такой красивый, мраморный. Он получается очень мягким и в меру влажным, тут даже пропитка не нужна. Мы также сделаем крем, который подходит к крему и шоколадному коржу. Рецепт достаточно простой и быстрый. Этот пирог является отличной заменой торту и его можно сразу разрезать и подавать как порционные пирожные.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим мраморный пирог с малиной и нежным кремом 👩🍳
1. Хорошо перемешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать. Добавляйте сахар постепенно.
3. Взбейте яйца с сахаром, пока они не станут белыми и пушистыми.
4. Добавить молоко и растительное масло. Слегка перемешать миксером на минимальной скорости.
5. Мучную смесь просеять.
6. Слегка перемешиваем лопаткой, чтобы не летела мучная пыль из миксера.
7. Взбить миксером на минимальной скорости недолго, до однородности.
8. Разделите смесь на 2 равные части.
9. Добавляем в какао воду и перемешиваем.
10. К 1/2 смеси добавить какао и перемешать лопаткой снизу вверх.
Печенье, как и бисквиты, а также имбирные пряники всегда были желанными гостями на столе. Есть любители песочного печенья и существует множество рецептов выпечки на основе песочного теста.
Печенье обычно пекут с повидлом или джемом, это классика. Можно просто испечь песочное печенье без всего.
В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья, и я спешу им с вами поделиться.
Приготовление еды.
Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в тарелку, добавляем 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру лучше использовать, так как коржи получаются нежными.
Следует знать, что соду и ванилин нужно добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому в муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина.
После того, как все хорошо перемешали, добавить в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте написано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был другим, не знаю.
Но похоже, что в то время они пропагандировали правильное питание.
Теперь замешиваем тесто и формируем шар, оставляем тесто на столе на 20-30 минут, чтобы оно дошло до нужного состояния.
Следующий шаг. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вилкой делаем на поверхности точки.
Вырежьте маленькие круги. Обычно в советское время это делалось стаканом.
Печенье можно вырезать как угодно, и ромбики, и прямоугольники. Выкладываем печенье на пергамент и при желании можно украсить сверху джемом и крошками. А вот для крошки заранее оставляем немного теста.
Другой вариант — смазать лепешки взбитым яйцом.
Выпекать коржи 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Многие рецепты требуют томатного пюре, но что, если его нет в холодильнике? Не бросайте готовить!?
Конечно, нет. Расскажу, чем можно заменить томатное пюре.
Кетчуп и томатные соусы
Первое, что приходит на ум, это кетчуп или соусы, например Шашлык или Краснодар. Но кроме томатов в составе кетчупа есть несколько ингредиентов, которые следует учитывать при приготовлении блюд.
А вот насыщенность томатов в кетчупе и соусах гораздо меньше.
Свежие помидоры
В сезон один из лучших вариантов получить аналог томатного пюре – томить томаты на медленном огне до загустения. Но даже в этом случае получить продукт такой же густоты, как томатное пюре, вряд ли получится.
А зимой это крайне дорого, но можно с полной уверенностью сказать, что в блюде не будет консервантов и усилителей вкуса.
Вместе с помидорами необходимо влить томатный сок. А можно предварительно потушить консервированные помидоры на слабом огне 10-15 минут. Затем лишнюю жидкость сливают, а остаток используют в виде томатного пюре.
Томатный сок
Единственный минус – сока уйдет почти в пять раз больше, так как он слишком водянистый.
Пятый способ
Но что делать, если в холодильнике не оказалось ни одного из вышеперечисленных продуктов? Как быть в этом случае?
Предлагаю добавить в блюдо больше специй, которые вам нравятся больше других. Идеально подойдет паприка, которая придаст блюду красноватый оттенок, или аджика.
Вы также можете добавить в блюдо немного сахара и еще немного соли, если хотите, и добавить еще немного сахара или соли.
***
Что бы вы предложили вместо томатной пасты?
Предлагайте свои ответы в разделе комментариев.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.