Самый простой рецепт засолки сала (прослойки)

Самый простой рецепт засолки сала (слоя). Муж готов сожрать килограммы. Гриль не нужен!

Рецепт очень простой. Посолив сало таким образом всего один раз, вам захочется делать это постоянно.

На один килограмм сала будут необходимы:

  • Вода - 1 л;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Гвоздика – небольшая горсть;
  • Лаврушка – 2 – 3 листа;
  • Черный перец горошком – 8 – 10 штук;
  • Перец черный или красный молотый – по вкусу.

Как солить

Сало промыть и нарезать небольшими кусочками, переложить в емкость для варенья.

Далее нужно приготовить рассол.

Вскипятите воду, добавьте соль и остальные ингредиенты.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Выключите газ и дайте остыть примерно до 40 градусов.

Опустите кусочки сала в рассол и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем поставить в холодильник еще на два-три дня.

Слейте рассол, натрите бекон специями и чесноком по вкусу.

Осталось завернуть каждый кусочек в фольгу и убрать в морозилку на хранение.

В рассоле сало или прослойка намного мягче, сочнее и ароматнее, чем при засолке сухим посолом. Если вы еще не делали это таким образом, обязательно попробуйте.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подпишитесь на канал.

❤️❤️❤️

В рассоле сало или прослойка намного мягче, сочнее и ароматнее, чем при засолке сухим посолом. Если вы еще не делали это таким образом, обязательно попробуйте.

Это действительно вкусно.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый простой рецепт засолки сала (прослойки).