Снимаю шляпу перед автором этого рецепта

Во-первых, хочу выразить огромную благодарность автору этого рецепта. Он (рецепт) просто гениален по своей простоте и конечному результату.

Что ж, вы поймете, когда прочитаете и посмотрите на иллюстрации.

Эта идея стала для меня палочкой-выручалочкой в ​​свое время.

Главное, что готовится такое блюдо очень быстро (мой рекорд 8 минут), а получается вкусно и сытно.

Выглядит тоже аппетитно и нарядно – прямо как в ресторане у шеф-повара!

Иногда не верится, что так просто и за такое короткое время получить такую ​​красоту и вкуснятину.

И далее.

В принципе, этот рецепт нельзя даже сохранить или переписать - достаточно прочитать.

Еще лучше приготовить такой завтрак на следующее утро.

Вот и все! Рецепт запомнишь на всю жизнь.

Смотри сюда.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • сырые куриные яйца - 3 шт
  • соль, перец черный молотый - по вкусу (в данном случае я использую только соль)
  • любой твердый или полутвердый сыр - 80-200г
  • колбаса копченая (любая, но лучше потверже) - 50-70г
  • зелень (у меня укроп) - 1-2 веточки
  • сливочное масло для смазывания сковороды - около 20г.

Совет:

  • Картофель лучше брать продолговатой формы – так получается красивее, так как все пластины будут иметь одинаковый диаметр.
  • Сковороду можно смазывать растительным маслом, а не сливочным - на вкус блюда это существенно не повлияет
  • Колбасу можно заменить сырокопченым или просто копченым мясом

Приготовление:

1. Нарежьте 3 картофелины круглыми тонкими пластинами (примерно 3 мм каждая).

2. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом (сливочным или растительным).

3. Выкладываем картофельные пластины, солим и накрываем крышкой, немного убавляем огонь – пусть картофель поджаривается, но не подгорает.

4.

Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.

Пока картофель запекается до готовности (это займет 3-5 минут в зависимости от сорта), вы:

  • сыр нарезать не слишком тонкими ломтиками;
  • нарезать колбасу как можно тоньше - это проще сделать с сырокопченой колбасой
  • мелко нарезать укроп
  • взбить венчиком или вилкой 3 яйца и щепотку соли

5. Пока вы все это режете, картошка готова! Не переворачивая, просто влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут на слабом огне

6. Поверх яиц выложите сыр – накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты – пока сыр не расплавится.

7. Теперь, не снимая с медленного огня:

  • слегка посыпать зеленью
  • положите колбасу на одну сторону и накройте ее другой стороной
  • накрыть крышкой буквально на одну минуту, чтобы колбаса нагрелась.

Все! Завтрак готов. Подавать можно с любимым соусом, например, очень хорошо подойдет кетчуп.

Я уверен, что вам понравилась идея, и вы приготовите это блюдо завтра утром.

А может, не выдержите, а приготовьте на ужин.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Снимаю шляпу перед автором этого рецепта.