Во-первых, хочу выразить огромную благодарность автору этого рецепта. Он (рецепт) просто гениален по своей простоте и конечному результату.
Что ж, вы поймете, когда прочитаете и посмотрите на иллюстрации.
Эта идея стала для меня палочкой-выручалочкой в свое время.
Главное, что готовится такое блюдо очень быстро (мой рекорд 8 минут), а получается вкусно и сытно.
Выглядит тоже аппетитно и нарядно – прямо как в ресторане у шеф-повара!
Иногда не верится, что так просто и за такое короткое время получить такую красоту и вкуснятину.
И далее.
В принципе, этот рецепт нельзя даже сохранить или переписать - достаточно прочитать.
Еще лучше приготовить такой завтрак на следующее утро.
Вот и все! Рецепт запомнишь на всю жизнь.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт
- сырые куриные яйца - 3 шт
- соль, перец черный молотый - по вкусу (в данном случае я использую только соль)
- любой твердый или полутвердый сыр - 80-200г
- колбаса копченая (любая, но лучше потверже) - 50-70г
- зелень (у меня укроп) - 1-2 веточки
- сливочное масло для смазывания сковороды - около 20г.
Совет:
- Картофель лучше брать продолговатой формы – так получается красивее, так как все пластины будут иметь одинаковый диаметр.
- Сковороду можно смазывать растительным маслом, а не сливочным - на вкус блюда это существенно не повлияет
- Колбасу можно заменить сырокопченым или просто копченым мясом
Приготовление:
1. Нарежьте 3 картофелины круглыми тонкими пластинами (примерно 3 мм каждая).
2. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом (сливочным или растительным).
3. Выкладываем картофельные пластины, солим и накрываем крышкой, немного убавляем огонь – пусть картофель поджаривается, но не подгорает.
4.
Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.
Пока картофель запекается до готовности (это займет 3-5 минут в зависимости от сорта), вы:- сыр нарезать не слишком тонкими ломтиками;
- нарезать колбасу как можно тоньше - это проще сделать с сырокопченой колбасой
- мелко нарезать укроп
- взбить венчиком или вилкой 3 яйца и щепотку соли
5. Пока вы все это режете, картошка готова! Не переворачивая, просто влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут на слабом огне
6. Поверх яиц выложите сыр – накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты – пока сыр не расплавится.
7. Теперь, не снимая с медленного огня:
- слегка посыпать зеленью
- положите колбасу на одну сторону и накройте ее другой стороной
- накрыть крышкой буквально на одну минуту, чтобы колбаса нагрелась.
Все! Завтрак готов. Подавать можно с любимым соусом, например, очень хорошо подойдет кетчуп.
Я уверен, что вам понравилась идея, и вы приготовите это блюдо завтра утром.
А может, не выдержите, а приготовьте на ужин.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Снимаю шляпу перед автором этого рецепта.