Её с удовольствием едят даже те, кто морщил нос при словах "на второе - рыба"

Горячие рыбные блюда не всем по вкусу.

Кто-то вообще от них отказывается.

Другие едят приготовленную рыбу неохотно. Морщат носы. Но едят - только потому, что понимают, насколько это полезно.

И мало кто любит и с удовольствием включает рыбные блюда в меню

Предлагаю свой любимый "рыбный" рецепт, который даже я (не любитель острой рыбы) очень уважаю. И я делаю такую ​​рыбу каждую неделю.

Ведь при таком приготовлении рыбное филе пропитывается ароматным овощным соусом.

Он нежный, тает во рту, и в рыбе полностью отсутствует нелюбимый многими рыбный аромат.

И почему?

Рецепт содержит ингредиенты, нейтрализующие рыбный запах.

Он просто становится вкусным и сочным вторым блюдом, которое можно есть как с гарнирами, так и без них.

А то, что рыбка получится вкусной, вы сами поймете, прочитав рецепт.

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 6 штук (от 3-х рыб)
  • 2 болгарских перца (разного цвета)
  • лук репчатый - 1 шт крупный
  • морковь - 1 шт средняя
  • помидор - 1-2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • уксус 9% - 1 ст.
  • соевый соус – 1 ст.
  • томатное пюре – 2 столовые ложки со стеклянной горкой (развести водой до 200 мл)
  • специи (соль, перец черный молотый, паприка, хлопья чили, лавровый лист) - все по вкусу и по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

1. Приготовьте рыбное филе, если вы купили целую рыбу:

  • чистить, мыть
  • отделен от позвоночника
  • удалить все крупные и, по возможности, мелкие кости
  • еще раз промойте и высушите бумажными полотенцами

2. В глубокую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте:

  • немного (ок. 1 столовая ложка) растительного масла — хорошо разогреть
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (или четверть кольца) - обжарить до прозрачности
  • 2-3 зубчика измельченного (можно использовать пресс) чеснока, перемешать
  • убавьте огонь до минимума, накройте крышкой - готовьте около 3 минут

3. В этот момент подготавливаем овощи:

  • два перца нарезать кубиками, повторюсь, будет красивее, если они будут разного цвета, но на вкус это не повлияет
  • 1 морковь, нарезанная кубиками

4.

Обратите внимание: Необычные котлеты или как сделать так, чтобы ребенок ел кашу и овощи с удовольствием. Рецепт 2 в 1.

Отправляем нарезанные овощи в сковороду, прибавляем средний огонь.

5. Посолите, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте повариться около 5 минут.

6. Тем временем:

  • 1-2 помидора нарезать кубиками (если крупные, то достаточно одного)
  • намазать 2 полных горкой ст л томатного пюре с водой до объема 200 мл - должно получиться пюре, например жидкая сметана

7. Добавляем в сковороду, не снимая с огня:

  • помидоры и томатное пюре
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и черный молотый перец
  • размешать
  • 1 чайная ложка паприки и 0,5 чайной ложки хлопьев перца чили (по желанию)
  • лаврового листа, все перемешать, накрыть крышкой и дать повариться на медленном огне около 5 минут
  • затем перемешать и сверху выложить рыбное филе

8. Всю рыбу с соусом накрыть ложкой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.

Аккуратно переверните рыбу один раз, пока она варится, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Или просто пару раз полейте рыбу ложкой через тушеное мясо.

Вот и все! Поверьте, рыба великолепная. Ее с удовольствием съедят даже те, кто поморщился при словах «во-вторых – рыба".

Всем приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Её с удовольствием едят даже те, кто морщил нос при словах "на второе - рыба".