Горячие рыбные блюда не всем по вкусу.
Кто-то вообще от них отказывается.
Другие едят приготовленную рыбу неохотно. Морщат носы. Но едят - только потому, что понимают, насколько это полезно.
И мало кто любит и с удовольствием включает рыбные блюда в меню
Предлагаю свой любимый "рыбный" рецепт, который даже я (не любитель острой рыбы) очень уважаю. И я делаю такую рыбу каждую неделю.
Ведь при таком приготовлении рыбное филе пропитывается ароматным овощным соусом.
Он нежный, тает во рту, и в рыбе полностью отсутствует нелюбимый многими рыбный аромат.
И почему?
Рецепт содержит ингредиенты, нейтрализующие рыбный запах.
Он просто становится вкусным и сочным вторым блюдом, которое можно есть как с гарнирами, так и без них.
А то, что рыбка получится вкусной, вы сами поймете, прочитав рецепт.
Ингредиенты:
- филе рыбы - 6 штук (от 3-х рыб)
- 2 болгарских перца (разного цвета)
- лук репчатый - 1 шт крупный
- морковь - 1 шт средняя
- помидор - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- уксус 9% - 1 ст.
- соевый соус – 1 ст.
- томатное пюре – 2 столовые ложки со стеклянной горкой (развести водой до 200 мл)
- специи (соль, перец черный молотый, паприка, хлопья чили, лавровый лист) - все по вкусу и по желанию
- растительное масло
Приготовление:
1. Приготовьте рыбное филе, если вы купили целую рыбу:
- чистить, мыть
- отделен от позвоночника
- удалить все крупные и, по возможности, мелкие кости
- еще раз промойте и высушите бумажными полотенцами
2. В глубокую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте:
- немного (ок. 1 столовая ложка) растительного масла — хорошо разогреть
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (или четверть кольца) - обжарить до прозрачности
- 2-3 зубчика измельченного (можно использовать пресс) чеснока, перемешать
- убавьте огонь до минимума, накройте крышкой - готовьте около 3 минут
3. В этот момент подготавливаем овощи:
- два перца нарезать кубиками, повторюсь, будет красивее, если они будут разного цвета, но на вкус это не повлияет
- 1 морковь, нарезанная кубиками
4.
Обратите внимание: Необычные котлеты или как сделать так, чтобы ребенок ел кашу и овощи с удовольствием. Рецепт 2 в 1.
Отправляем нарезанные овощи в сковороду, прибавляем средний огонь.5. Посолите, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте повариться около 5 минут.
6. Тем временем:
- 1-2 помидора нарезать кубиками (если крупные, то достаточно одного)
- намазать 2 полных горкой ст л томатного пюре с водой до объема 200 мл - должно получиться пюре, например жидкая сметана
7. Добавляем в сковороду, не снимая с огня:
- помидоры и томатное пюре
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и черный молотый перец
- размешать
- 1 чайная ложка паприки и 0,5 чайной ложки хлопьев перца чили (по желанию)
- лаврового листа, все перемешать, накрыть крышкой и дать повариться на медленном огне около 5 минут
- затем перемешать и сверху выложить рыбное филе
8. Всю рыбу с соусом накрыть ложкой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.
Аккуратно переверните рыбу один раз, пока она варится, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Или просто пару раз полейте рыбу ложкой через тушеное мясо.
Вот и все! Поверьте, рыба великолепная. Ее с удовольствием съедят даже те, кто поморщился при словах «во-вторых – рыба".
Всем приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Её с удовольствием едят даже те, кто морщил нос при словах "на второе - рыба".