Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте

Эклерный торт «Бамский пальчик» готовится на заварном тесте. Торт получается нежным, воздушным и просто вкусным. Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится!

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим знаменитый торт на заварном тесте, со сметанным кремом "Дамские пальчики" 👩‍🍳

1. Приготовим заварное тесто. Приготовим однородную яичную смесь из яиц.

2. Затем в сковороду или половник с толстым дном добавить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения. Не давайте воде испаряться, как только смесь закипит, сразу одним движением добавьте всю просеянную муку. И быстро замесить деревянной ложкой (или лопаткой), при этом выставив огонь на минимум, а если увидите, что с мукой остались сухие места, то можно на минутку снять с огня и месить до полной однородности теста , а затем снова на огонь и еще немного выпарить тесто, пока не получится гладкий и однородный комок.

4. Перемещаем тесто в миску, и ждем, пока оно немного остынет, станет удобной для руки. А затем добавить яичную смесь в 5 приемов. Каждый раз хорошо перемешивайте лопаткой. Учтите, что тесто не должно полностью остыть.

ВАЖНЫЕ моменты при работе с заварным тестом описаны здесь

5. На четвертом этапе добавления яиц проверяем тесто на густоту, важно его не разжижать. Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать плоский треугольник. Добавляем постепенно пятую часть яиц, хорошо вымешиваем и наблюдаем за густотой теста.

6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем небольшие эклеры, форма у них может быть любая, шляпка или вытянутая.

7. Выпекать эклеры при 190° ок. 20 минут в режиме верх-низ. Не открывайте духовку во время запекания.

8.

Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.

Приготовим крем. В миске смешайте холодную сметану 25% жирности и 1/2 часть сахарной пудры от общего количества. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, воздушной, а пудра растворится в сметане.

9. В другой миске соедините хорошо остывшие сливки 33% и оставшуюся сахарную пудру. Взбейте их до твердых пиков.

10. Теперь лопаткой постепенно вмешиваем сливки в сметану до образования густой однородной массы. Около 100 г крема убираем в холодильник для украшения.

11. Собираем торт в кольцо, кладем пленку по периметру. Обмакните каждый эклер в крем и распределите слоями. После каждого слоя добавляйте крем и разглаживайте поверхность. Всего получается три слоя эклеров.

12. Теперь торт нужно отправить на стабилизацию в холодильник на 6 часов.

13. С торта снять пленку, пройтись шпателем по периметру. Поверх оставшегося крема делаем шляпки.

14. В серединку можно добавить измельченные орехи. Покрыть бока торта тертым шоколадом.

15. Можно подавать к столу!

💖 Желаю приятного чаепития! Готовьте в свое удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Продукты для эклеров:

✔ Молоко - 125 мл

✔ Вода - 125 мл

✔ Сливочное масло - 100 г

✔ Сахар 1 ч.л

✔ Маленькая щепотка соли

✔ Мука 150 г

✔ Яйца 4-5 шт

Кремовые продукты:

✔ Сметана 25-30% - 300 гр

✔ Сливки 33% - 300 мл

✔ порошок сах - 100 гр

Диаметр формы 18 см.

⏰Выпекаем эклеры в разогретой до 190° духовке около 20 минут в режиме верх-низ. Не открывайте духовку во время запекания. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте.