10 лет назад я нашла новый способ жарить мойву, благодаря которому она получается намного вкуснее, с красивой золотистой корочкой и с тех пор жарю ее только так, и всех подруг научила, ведь

Я очень люблю мойву и всегда покупаю ее, если вижу в магазине свежей. Для меня мойва особенная рыба со своим неповторимым вкусом и совершенно не похожая на всю другую рыбу.

10 лет назад я нашла новый способ жарки мойвы, благодаря которому она получается намного лучше, с красивой румяной корочкой, и с тех пор жарю ее только так, и научила всех своих друзей, ведь хорошие Кулинарные секреты должны всегда делиться. В этой статье я поделюсь с вами тем, как я жарю эту вкуснейшую рыбу.

Сначала я тщательно мою рыбу. Никогда не следует потрошить мойву перед жаркой, как и любую мелкую рыбу, в этом нет необходимости.

Затем посыпаю мойву черным перцем и солью по вкусу, соль я не люблю, поэтому добавляю по чайной ложке перца и соли. Тщательно перемешайте рыбу и оставьте ее солиться на 10-15 минут.

Пока рыба солится, я готовлю соус к рыбе, который очень любит мой муж.

Обратите внимание: Папался новый рецепт аджики, делюсь секретами.

Для приготовления беру:

  • майонез – 4 ст.
  • сметана – 4 ст.
  • столовый хрен – 1 ст.
  • соленый огурец – 1-2 штуки, натертых на мелкой терке.
  • зеленый лук - 1 ст л мелко нарезанный

Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и хорошо перемешайте. Соус довольно неприхотлив, но очень вкусен и хорошо сочетается с рыбой и не только, обязательно приготовьте.

А теперь мой самый главный кулинарный секрет, которым я пользуюсь уже лет 10 при жарке мойвы и другой рыбы - а это обвалять рыбу не в пшеничной, а в кукурузной муке, и хочу вам сказать, что это совершенно полет другой!

Кукурузная мука намного вкуснее пшеничной, при обжаривании в ней рыба получается панированной, хрустящей, с румяной корочкой, а кукурузная мука почти не крошится в масло, из-за чего пшеница грешит и образует горелый нагар в масла, особенно если речь идет о большом количестве рыбы, которую нужно обжаривать несколькими способами.

Также в кукурузной муке можно пожарить курицу, наггетсы, овощи, кальмаров и абсолютно любую подходящую для жарки рыбу. Конечный продукт за счет кукурузной муки намного вкуснее и красивее.

А потом обваляю корейку в кукурузной муке и выкладываю в раскаленное растительное масло, обжариваю не более 2 минут с одной стороны.

Затем осторожно перевернуть рыбу и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Обжаренную мойву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать с рыбы лишний жир, и подаю к столу с соусом! Очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайки, это отличная мотивация для нас готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо ❤

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 10 лет назад я нашла новый способ жарить мойву, благодаря которому она получается намного вкуснее, с красивой золотистой корочкой и с тех пор жарю ее только так, и всех подруг научила, ведь.

Написать комментарий