Просто и вкусно

Вкусные и сочные котлеты из капусты ничем не хуже мясных котлет.

Они ароматные и нежные.

И их рецепт прост в приготовлении. Поэтому подходит для ежедневного меню.

Да, и большой плюс — в нем есть вполне бюджетные и полезные продукты — капуста, лук и морковь.

Этот способ приготовления котлет сохранился от наших мам и бабушек еще с советских времен.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 0,5 среднего кочана
  • лук репчатый - 2 шт средний
  • морковь - 2 штуки средние
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец, можно, но не обязательно, другие специи, например, сушеный чеснок - по вкусу
  • овсяные хлопья, перемолотые в муку – 3 ст. (можно заменить манной крупой)
  • зелень (укроп) - по желанию
  • растительное масло - для жарки
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Удалите из капусты жесткие части, а остальное мелко нарежьте.

2. Если капуста не молодая, жесткая, то отправляем ее в кипящую воду на 5-7 минут, а потом откидываем на сито. Дать остыть.

3. В этот момент готовьте на слабом огне до мягкости:

  • лук, нарезанный мелкими кубиками;
  • морковь, натертая на крупной терке

4. Ложкой отожмите из вареной капусты лишнюю жидкость и смешайте ее с обжаренными луком и морковью.

Дайте всему остыть.

5.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Теперь добавляем и тщательно перемешиваем:

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев (или овсяных отрубей);
  • рубленый укроп (или другая зелень, или вообще никакой зелени)
  • специи (соль, перец черный молотый и остальные - на ваш вкус - я люблю добавлять сухой чеснок)

Совет: Если овсянка крупная, то накройте миску «тестом из фарша» и подождите 10 минут, пока оно набухнет в котлетной массе. Также, если вы используете манную крупу

6. Из полученной массы руками сформировать котлетки и выложить на хорошо разогретое масло в сковороде.

Можно обойтись без панировки. Но если вы привыкли к этому, вы легко панируете в панировочных сухарях.

7. Обжариваем котлеты на среднем (или чуть меньшем) огне с одной стороны до хрустящей корочки. Это займет ок. 5-7 минут.

8. Переворачиваем котлеты, убавляем огонь до минимума и готовим около 10 минут под крышкой.

Вот и все.

Котлеты получаются воздушными и сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью и добавить сметану.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Просто и вкусно.