Друзья, предлагаю приготовить это восхитительное печенье с меренгой

Друзья, предлагаю приготовить вкусный торт безе. Перед вами нежное песочное тесто и воздушная сладкая начинка. Торты просто невероятно вкусные. Рецепт простой и достаточно быстрый 🤗

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим печенье с меренгой и орехами 👩‍🍳

1. Добавляем в муку соль и разрыхлитель. Перемешайте вилкой.

2. Растереть замороженное масло. И быстро растереть руками в однородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось, оно должно быть только что из морозилки. Перед натиранием обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. И сами натертые масляные пластины тоже не слипнутся.

3. Соединяем яичный желток и сметану. Перемешайте вилкой до однородности.

4. Добавляем к сухарям сметанную смесь. Пока удобно перемешивать вилкой.

5. Теперь быстро замешиваем тесто. Такое тесто долго месить не нужно, как только оно собралось в шар, значит, готово.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.

6. Пока тесто в холодильнике, взбиваем белки. Постепенно, в 3-4 приема, добавьте к ним сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Обратите внимание, что сахар должен полностью раствориться

7. Посыпаем стол и тесто мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

8. Теперь лопаточкой аккуратно выкладываем белковую начинку.

Обратите внимание: один край свободен от начинки

9. Посыпать измельченными орехами, добавить изюм. Изюм у меня очень крупный, поэтому я его тоже нарезала.

10. Свернуть рулет.

11. Рулет делим на кусочки примерно по 2,5-3 см. Для этого я использую обычную нить, чтобы не разрушить форму будущего печенья.

12. Смажьте коржи яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

Безе должно полностью высохнуть, если по нему постучать, оно должно издать глухой звук

13. Дайте кексам немного остыть и подавайте 😊

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (~12 шт):

Для тестирования:

✔ Мука 260 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Сметана 120 гр

✔ Сливочное масло 100 гр

✔ Желток яичный 1 шт

✔ Щепотка соли

Для начинки:

✔ Протеин 2 шт

✔ Сахар 80 гр

✔ Изюм 60 гр

✔ Орехи 60 гр

✔ Чтобы распределить желток

⏰Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить это восхитительное печенье с меренгой.