У каждой хозяйки свой рецепт холодца, но любая мелочь может испортить блюдо

Практически ни одно новогоднее празднование в русских семьях не обходится без киселя. Холодец – традиционная закуска в самые праздничные дни.

У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, но любая мелочь может испортить блюдо. Например специи.

При приготовлении холодца важно не переборщить со специями, иначе они перебьют вкус мяса.

В классическом рецепте список специй для холодца максимально краток:

  • соль;
  • черный перец или смесь перцев;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Мне кажется, другие специи и приправы были бы неуместны.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Хотя некоторые хозяйки думают иначе.

Соль следует добавлять, когда до окончания варки остается 20-30 минут.

Если посолить холодец в самом начале, вода выкипит, и блюдо получится пересоленным.

Чеснок и черный перец добавляю в желе после того, как оно уже разлито по формам для застывания. В этом случае они сохранят свой вкус, аромат и пикантность.

И уже с готовым желе подаю горчицу и/или горлодер.

***

Что вы добавляете в желе? Какие травы и специи?

Или вы тоже думаете, что они заглушат вкус и аромат мяса. 

Поделитесь своим мнением в разделе комментариев к посту.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подпишитесь на канал.

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: У каждой хозяйки свой рецепт холодца, но любая мелочь может испортить блюдо.