Практически ни одно новогоднее празднование в русских семьях не обходится без киселя. Холодец – традиционная закуска в самые праздничные дни.
У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, но любая мелочь может испортить блюдо. Например специи.
При приготовлении холодца важно не переборщить со специями, иначе они перебьют вкус мяса.
В классическом рецепте список специй для холодца максимально краток:
- соль;
- черный перец или смесь перцев;
- чеснок;
- лавровый лист.
Мне кажется, другие специи и приправы были бы неуместны.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Хотя некоторые хозяйки думают иначе.Соль следует добавлять, когда до окончания варки остается 20-30 минут.
Если посолить холодец в самом начале, вода выкипит, и блюдо получится пересоленным.
Чеснок и черный перец добавляю в желе после того, как оно уже разлито по формам для застывания. В этом случае они сохранят свой вкус, аромат и пикантность.
И уже с готовым желе подаю горчицу и/или горлодер.
***
Что вы добавляете в желе? Какие травы и специи?
Или вы тоже думаете, что они заглушат вкус и аромат мяса.
Поделитесь своим мнением в разделе комментариев к посту.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У каждой хозяйки свой рецепт холодца, но любая мелочь может испортить блюдо.