Давно мы не делились рецептами сочного шашлыка. Будем исправлять ситуацию. Сегодня приготовим невероятно ароматную и вкусную закуску на гриле, которую будем мариновать в гранатовом соусе Наршараб. Подробности смотрите ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления трех порций вам понадобится:
- Свинина (шея, лопатка) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 большие головки
- Гранатовый соус «Наршараб» — 2 ст.
- Вода - 150 мл
- Специи для шашлыка – 1 ст.
- Зира - 1/4 ч.л
- Семена кориандра - 1/2 ч.л
- Солить по вкусу
Приготовим шашлык из свиной шеи. Также можно взять баранину. Этот же маринад подходит для стейка. А вот курицу лучше мариновать в чем-то другом. Так обрабатываем мясо от пленок и жилок. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску для маринования.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями. Отправляем в миску с мясом.
Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.
Туда же насыпать соль и специи для гриля. Зиру и кориандр немного растолочь в ступке и высыпать в обычную миску.В стакане холодной воды растворить 2 неполные столовые ложки. Соус Наршараб. Вылить в миску с мясом и вымесить все ингредиенты руками. Так специи лучше проникнут в мясо, а лук выделит необходимый сок. Закрываем миску с мясом пленкой и ставим в холод на 4-5 часов. Не забывайте периодически перемешивать мясо в маринаде.
Затем приготовьте гриль, как обычно. И подавайте его с большим количеством кориандра, укропа и свежих овощей. Так как мясо имеет приятную кислинку и фруктовые нотки, соус к нему не нужен. Всем приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Давно мы не делились рецептами сочного шашлыка.