Как приготовить не слишком подходящее для салатов и закусок мясо, чтобы оно стало мягким, ароматным и вкусным? В том числе молодой говядины.
Салаты и закуски опытные повара предпочитают готовить из говядины, чем из любого другого мяса! Это легко объяснить, так как говядина очень вкусна в вареном виде и блюда из нее - салаты, закуски - действительно вкуснее.
Сегодня говядина стоит баснословных денег, мясо можно купить дешевле, то есть есть риск, что оно будет немного «немолодым», а значит, есть риск, что готовое мясо получится жестким и будет иметь отталкивающий запах.
Это не смертельно, но этих проблем можно легко избежать.
Дам пару рекомендаций, как исправить ситуацию!
1. Мясо нужно поместить в кипящую воду и варить на медленном огне не менее 1,5 – 2 часов. На этот раз мяса достаточно, чтобы говяжий жир стал мягким и нежным.
Свинину достаточно варить час, курицу 40 минут.
2. Чтобы аромат мяса был максимально приятным и аппетитным, обязательно добавляем пару листочков петрушки и 3-5 универсальных горошин, в результате мы получим ароматное и мягкое мясо, которое можно использовать для салатов и закуски!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Одна из подписчиц канала подсказала еще один классный способ сделать так, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны при жарке чебуреков, рыбы и так далее
В некоторых случаях категорически запрещается накрывать сковороду крышкой, иначе блюдо будет не жариться, а тушиться.
А это значит, что все будет не так, как должно быть. Это актуально в отношении чебуреков.
Их нужно обжарить в раскаленном масле. Но если в кастрюлю попадет капля сока, то масло тут же начнет брызгать во все стороны, чего мало того, что полна промывка стен и духовки, это реальный риск обжечься.
Так что есть несколько способов предотвратить такую неприятность, о которых я рассказывал в одной из своих предыдущих публикаций.
Однако один из подписчиков подсказал мне еще один вариант, который мне сегодня удалось опробовать на практике, и который, кстати, мне очень понравился.
В процессе жарки лепешек (рыбных, мясных и так далее) нужно накрывать сковороду самым обычным дуршлагом.
Это не крышка, продукт поджаривается, и брызги не летят.
Очень практичный, эффективный и доступный каждому способ.
Обязательно попробуйте
Я уверен, что вы будете так же счастливы, как и я.
***
Как вы справляетесь с разливами нефти?
Может быть, вы знаете не менее эффективный и интересный способ?
Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Если вы купили филе свинины, не готовьте из него банальный гуляш или котлеты.
Взгляните на этот рецепт. Блюдо на нем будет фантастическим. Вкус порадует самого пристрастного гурмана.
И неудивительно – ведь по этому рецепту готовят известные повара из пафосных ресторанов. В частности, оригинальный рецепт исходит от шеф-повара роскошного ресторана в Великобритании.
При всем при этом рецепт очень простой. Главное, точно соблюдать все этапы и нюансы приготовления.
Поэтому я настоятельно рекомендую вам хотя бы прочитать ее.
А еще лучше - приготовьте и порадуйте своих близких новым очень вкусным мясным блюдом. Ну, наслаждайся.
Ну а рецепт особенно пригодится для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
Важно: Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, готовьте его с этим специальным гарниром.
Для мяса:
филе свинины – кусок около 1 кг;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло – по вкусу;
веточка тимьяна – по вкусу;
чеснок – 3-4 зубчика;
сливочное масло - по вкусу - примерно 50 - 70г
Для украшения:
красный лук – 3 головки;
болгарский красный перец – 3 шт;
острый перец чили – 3 шт;
свежий зеленый базилик — 4-6 веточек (если не найдете, замените шпинатом или сухим базиликом)
соль, черный молотый перец – по вкусу;
бальзамический уксус - сливочный - 1 столовая ложка (нет в наличии, см совет ниже);
сахар - 1 столовая ложка
Другой:
багет – 1 шт.;
оливковое масло.
чеснок - по вкусу
Совет — чем заменить бальзамический уксус:
Конечно, один в один бальзамический уксус не получится – у него очень своеобразный вкус. Но получить что-то подобное.
смешать 1:1 лимонный сок и любой сироп и добавить немного соевого соуса, например 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сиропа + 1 чайная ложка соевого соуса;
2 столовые ложки яблочного уксуса + 1 чайная ложка сахара — размешать до полного растворения сахара (для этого можно немного подогреть);
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем мясо
1. Подготовьте свиную вырезку, удалив с нее пленку, лишний жир и сухожилия.
2. Разрежьте его на примерно одинаковые медальоны размером ок. 2 - 2,5 см толщиной.
3. Солим и перчим их с обеих сторон. Отойдите пока.
Шаг 2. Приготовление гарнира
1. Нарезать тонкими полукольцами 3 красных луковицы - обжарить их на оливковом масле (здесь масло можно заменить любым растительным - заметного ущерба вкусу не будет).
2. Красный перец нарезаем соломкой и отправляем к жарящемуся луку, перемешиваем и продолжаем жарить вместе.
3. Три-четыре острых перца чили нарежьте ножом на мелкие кубики и отправьте в кастрюлю.
4. Солим, перчим и продолжаем жарить до готовности – размягчения овощей.
Нарезаем промытые и обсушенные листья базилика – отправляем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня (выключаем огонь).
8. Переложите гарнир в миску.
Шаг 3 Багет
1. Нарежьте багет на кусочки примерно 2-2,5 см.
2. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.
3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и каждый кусочек натираем чесноком.
Шаг 4. Мясо
1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте на нем нарезанные мясные медальоны с двух сторон. До образования корок.
2. После этого отодвинуть мясо в сторону и положить в сковороду пучок тимьяна.
3. Затем перекладываем мясо на траву, постепенно перекладываем и распределяем по сковороде - в итоге все мясо будет на тимьяне - немного убавляем огонь и продолжаем готовить.
4. Срежьте масло и переместите его по краю сковороды, давая ему равномерно стечь. Остальные кусочки распределите между мясом. Продолжайте жарить.
5. Через 5-6 минут вдавить в мясо 2-4 зубчика чеснока. Размешивать.
6. Выделившимся на дне кастрюли соком полейте каждый кусок мяса и оставьте на огне до готовности мяса. Можно перевернуть и снова полить соком.
Попробовала этот салат в гостях у сестры и решила взять у нее рецепт приготовить дома и обязательно поделиться им с вами, уверена, вам он тоже понравится, все ингредиенты идеально сочетаются и он готовится очень быстро из доступных продуктов!
Очень вкусный салат, попробовала и влюбилась! Я всегда рада попробовать что-то новенькое с сестрой, она мастер кулинарии! Салат "Пивной" понравился мне и моему мужу! Просто, но так вкусно!
Для приготовления вкусного немецкого "пивного" салата я беру соленые огурцы (огурцы) - 10 шт и нарезаю их мелкими кубиками.
В этот салат лучше брать не очень кислые огурцы, чтобы не перебивать салат кислотой, я предпочитаю более сладкие.
Не используйте посуду, она не подходит для этого салата.
Затем беру вареную морковь - 1 шт и нарезаю такими же кубиками, как и огурцы.
Если вы не поленитесь и запечете морковь в духовке для этого салата, то он будет в разы вкуснее, ведь запеченная морковь будет сладкой и ароматной, рекомендую попробовать!
Далее в салат нарезаю копченую колбасу - 100 гр., вариант выбирайте на свой вкус. Для ценителей здоровой пищи колбасу можно заменить отварной курицей, вкус конечно изменится, но не в худшую сторону 😉.
В немецком салате "Пивной" всегда свежая зелень, я взяла петрушку и укроп - по 5 гр. (половина стандартного пучка) и мелко нарезала, чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее!
По желанию можно добавить зеленые салатные листья, они придают салату сочность, хрусткость и объем. Я беру небольшой пучок и рву его руками на мелкие кусочки.
Затем добавляю в салат консервированную красную фасоль 1/2 банки. Обязательно промойте фасоль для салата.
Затем заправляю салат:
майонез - 4-5 ст л горчица сладкая - 1 ч л соль и перец - по вкусу
Майонез при желании можно заменить растительным маслом.
При подаче салат обязательно нужно украсить ржаными сухариками, они придают особую нотку салату, без них никак.
Если положить сухарики в салат заранее, они станут «мягкими".
Попробуйте этот вкусный, простой и очень сытный немецкий «пивной» салат, я уверена, он вам понравится. Дорогие подписчики, если вам понравился рецепт, ставьте лайк ❤.