Большинство уверен, что манты - слишком дорогое блюдо, которое можно позволить себе лишь в праздники

Большинство людей уверены, что манты – это слишком дорогое блюдо, которое можно позволить себе только по праздникам.

Но это не так.

Я довольно часто готовлю манты, так как моя семья их просто обожает и просит готовить 2-3 раза в неделю.

Почему бы и нет? Повторюсь, что мой рецепт совершенно не бьет по кошельку. Манты получаются очень вкусными, сочными и доступными.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей – 1 кг;
  • Мясо (говядина/свинина/курица) – 300 – 500 грамм;
  • Свиной жир (в идеале курдючное) – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Соль, черный перец, зира – по вкусу.

Подробно останавливаться на приготовлении теста не буду, так как уже несколько раз рассказывала, как приготовить заварной крем.

Классические манты готовятся из говядины, но не менее вкусны они из свинины или курицы.

Купить курдюк у нас довольно сложно, чаще готовлю на сале.

Картофель в начинке вообще не заметен, но на мясе помогает сэкономить.

Кстати, готовить бюджетные манты меня научил мой друг, приехавший на ПМЖ из Узбекистана.

Как готовить

Начинку для мантов не нужно прокручивать на мясорубке. Его следует нарезать (измельчить) ножом на мелкие кубики.

Так мясо, лук и картофель необходимо нарезать мелкими кубиками. Картофель следует оставить последним, чтобы он не потемнел.

Мясо легче резать, когда оно слегка подморожено.

Соединить все ингредиенты начинки, добавить соль, перец, тмин.

Обратите внимание: Делюсь бесподобным рецептом вкусного пирога. Готовлю на все праздники!.

В начинку для мантов больше ничего не добавляю. А вы?

Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики, в центр каждого положить начинку и сформировать манты.

Чтобы манты не прилипали к решетке, ее необходимо смазать сливочным маслом.

А в воду для мантов рекомендую добавить специи для маринования огурцов. В этом случае манты получаются вкуснее, так как впитывают ароматы.

Это в основном все. Дальше все как обычно. Приготовленные на пару манты следует варить 40 минут.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Большинство уверен, что манты - слишком дорогое блюдо, которое можно позволить себе лишь в праздники.