Он хоть кому-то в рот «улетит», пока я его варил, чай заваривал, все убиралось в миг по крупицам, вот как это было вкусно. Или очень хотелось простого десерта, как из советского детства. Булочки с маком, различные слоеные и рулетики в нашей семье очень любят.
Недавно я решила, что если вы хотите миску с маком или рулет, я сделаю это сама, это не сложно. Самое главное знать, как подготовить мак к начинке. И это фантастический полет. Мак сам по себе очень сухой и если его просто смешать с сахарным песком и добавить в начинку, то будет невкусно. В любом случае мак требует подготовки перед отправкой в продукт.
Начала искать похожие рецепты в советских кулинарных книгах и нашла! Я знала, что мак можно варить с водой и сахарным песком, а можно и нет. И залить горячей водой.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
А вот если сварить мак на молоке, начинка получится вкуснее и нежнее.Давай готовить.
Нам нужен мак. Берем 80 г мака и 80 г сахарного песка, перемешиваем и вливаем в массу 80 г молока. Начинаем варить мак на медленном огне через 5 минут, прибавляем огонь. Варить мак при постоянном помешивании еще минут 10. Молоко должно выкипеть, а мак набухнуть.
К остывшему маку добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
Теперь осталось выложить начинку и испечь любое кондитерское изделие. Я сделала рулет из дрожжевого теста.
Тонко раскатала тесто, положила на него маковую начинку и завернула в рулет. Я выпекала рулет при 180гр 20 минут. Дайте готовому рулету остыть, смажьте сверху сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Я разрезал его на кусочки.
С такой маковой начинкой можно делать пирожки и слойки.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт рулета.