Многие допускают ошибки, которые делают блюдо невкусным

Пожарить картошку не так просто, как кажется некоторым хозяйкам. Многие допускают ошибки, из-за которых блюдо становится невкусным: картофель получается либо сухим и подгоревшим, либо полусырым.

Сегодня я хочу напомнить вам о некоторых хитростях, благодаря которым жареная картошка всегда будет получаться идеально.

1. Для запекания следует выбирать определенные сорта картофеля, которые не развариваются. Чтобы упростить задачу, выбирайте для запекания картофель красных сортов.

2. Картофель нельзя жарить сразу после очистки. Очищенный и нарезанный картофель следует выдержать в холодной воде 30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

3. Далее с картофеля необходимо избавиться от влаги, для чего выложить картофель на бумажные полотенца и обсушить.

Обратите внимание: Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ.

Не следует пренебрегать этой процедурой.

4. Ни в коем случае нельзя класть картошку на холодную сковороду. Масло должно быть не просто горячим, а раскаленным докрасна.

5. Чем меньше вы будете мешать картофель в процессе обжаривания, тем лучше. Скорее всего, это будет всего три или четыре раза. Это максимум.

6 в последнюю минуту посолите картофель, поперчите и добавьте другие ингредиенты (например, чеснок) в самый последний момент.

Перемешайте и снимите кастрюлю с картофелем с огня.

Вы ничего не пропустили? Если я что-то забыл, поправьте в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Многие допускают ошибки, которые делают блюдо невкусным.