Я уверена, что вы не разочаруетесь, если приготовите этот салат.
И доказательством тому будут просьбы гостей написать о рецепте.
По составу она близка к традиционной селедке под шубой.
Однако есть в нем и отличия, которые только придают салату пикантный вкус и нежность.
А теперь рецепт
По шагам я описываю такую последовательность, после которой вы потратите минимум времени на приготовление салата.
Ингредиенты:
Главный:
- свекла - 1 средняя или 2 маленькие
- картофель - 1 шт средний
- лук репчатый (красивый красный) - 1 шт
- сельдь - 1 шт
- свежий огурец - 1 шт
- укроп - 1 небольшой пучок
Для дозаправки:
- лимонный сок - 1 ст.л
- сметана жирная (20%) - 4-5 ст
- зерновая горчица (готовая) - 1 ч.л с горкой
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Вводный:
- Свеклу и картофель хорошо промойте и отварите в кастрюле. При этом картофель в мундире будет готов уже через 30-40 минут после начала варки, а некрупная свекла через ок. 60 минут.
- Пока картофель и свекла варятся, займитесь селедкой – очистите ее как обычно, отделите филе от хребта, удалите мелкие кости и промойте. Высушите и дайте высохнуть на бумажном полотенце.
Советы:
- Если хотите ускорить процесс, налейте в полиэтиленовый пакет немного воды, в один положите свеклу, а в другой картофель, предварительно проткнув их ножом. Плотно закройте пакеты и отправьте в микроволновку. Картофель будет готов через 5-7 минут. А свекла - в 10-15.
- После того, как овощи приготовятся, охладите их под холодной проточной водой, чтобы сэкономить время.
А теперь готовим салат:
1. Нарезаем мелкими кубиками:
- охлажденный картофель
- свежий огурец
- филе сельди
2.
Обратите внимание: Салат из тунца с солёными огурцами.
Свеклу тоже можно нарезать кубиками, но я люблю нарезать продолговатыми брусочками.3. Красную луковицу нарежьте тонкими четвертинками.
4. Нарезать укроп.
5. Выкладываем все в салатник и тщательно перемешиваем.
6. Приготовить заправку, смешав сметану, соль, черный молотый перец, горчицу и лимонный сок. Будьте осторожны с солью – ее лучше добавить в салат позже.
7. Добавляем салат, перемешиваем - регулируем вкус солью и перцем и даём пропитаться 10 минут - салат готов.
Как видите, ингредиентов в нем меньше, чем в «шубе». Приготовление занимает меньше времени.
И поверьте, его вкус - пресный (за счет огурца, лимона и укропа) и пикантный (за счет горчицы) не даст шанса традиционной скучной "селедке под шубой")
Больше интересных статей здесь: Рецепт.