Его вкус - свежий (за счет огурца, лимона и укропа) и пикантный (за счет зерновой горчицы) не оставит шансов традиционной, поднадоевшей "селедке под шубой")

Я уверена, что вы не разочаруетесь, если приготовите этот салат.

И доказательством тому будут просьбы гостей написать о рецепте.

По составу она близка к традиционной селедке под шубой.

Однако есть в нем и отличия, которые только придают салату пикантный вкус и нежность.

А теперь рецепт

По шагам я описываю такую ​​последовательность, после которой вы потратите минимум времени на приготовление салата.

Ингредиенты:

Главный:

  • свекла - 1 средняя или 2 маленькие
  • картофель - 1 шт средний
  • лук репчатый (красивый красный) - 1 шт
  • сельдь - 1 шт
  • свежий огурец - 1 шт
  • укроп - 1 небольшой пучок

Для дозаправки:

  • лимонный сок - 1 ст.л
  • сметана жирная (20%) - 4-5 ст
  • зерновая горчица (готовая) - 1 ч.л с горкой
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Вводный:

  • Свеклу и картофель хорошо промойте и отварите в кастрюле. При этом картофель в мундире будет готов уже через 30-40 минут после начала варки, а некрупная свекла через ок. 60 минут.
  • Пока картофель и свекла варятся, займитесь селедкой – очистите ее как обычно, отделите филе от хребта, удалите мелкие кости и промойте. Высушите и дайте высохнуть на бумажном полотенце.

Советы:

  • Если хотите ускорить процесс, налейте в полиэтиленовый пакет немного воды, в один положите свеклу, а в другой картофель, предварительно проткнув их ножом. Плотно закройте пакеты и отправьте в микроволновку. Картофель будет готов через 5-7 минут. А свекла - в 10-15.
  • После того, как овощи приготовятся, охладите их под холодной проточной водой, чтобы сэкономить время.

А теперь готовим салат:

1. Нарезаем мелкими кубиками:

  • охлажденный картофель
  •  свежий огурец
  • филе сельди

2.

Обратите внимание: Салат из тунца с солёными огурцами.

Свеклу тоже можно нарезать кубиками, но я люблю нарезать продолговатыми брусочками.

3. Красную луковицу нарежьте тонкими четвертинками.

4. Нарезать укроп.

5. Выкладываем все в салатник и тщательно перемешиваем.

6. Приготовить заправку, смешав сметану, соль, черный молотый перец, горчицу и лимонный сок. Будьте осторожны с солью – ее лучше добавить в салат позже.

7. Добавляем салат, перемешиваем - регулируем вкус солью и перцем и даём пропитаться 10 минут - салат готов.

Как видите, ингредиентов в нем меньше, чем в «шубе». Приготовление занимает меньше времени.

И поверьте, его вкус - пресный (за счет огурца, лимона и укропа) и пикантный (за счет горчицы) не даст шанса традиционной скучной "селедке под шубой")

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Его вкус - свежий (за счет огурца, лимона и укропа) и пикантный (за счет зерновой горчицы) не оставит шансов традиционной, поднадоевшей "селедке под шубой").